Document
斗门区举行“一带一”工作曲艺成果展示晚会
  • 2019-12-02 14:56:02
  • 来源: 本网
  • 发布机构:珠海市斗门区文学艺术界联合会
  • 【字体:    

    11月30日晚,由斗门区新时代文明实践中心、斗门区文联主办的斗门区“一带一”工作曲艺成果展示晚会,在区红领巾广场举行,共12个精彩曲艺节目为700名观众和曲艺人士带来悦耳和致美的感受。

微信图片_20191202145145.jpg

    斗门区曲艺源远流长,底蕴深厚,2011年被中国曲艺家协会评定为“中国曲艺之乡”,是广东省14个“中国曲艺之乡”中其中一个,成为斗门区一块响亮的品牌。近年来,在斗门区委区政府的高度重视下,在区宣传文艺部门的努力下,以及在珠海市戏剧曲艺家协会的关心帮助下,群众性的戏曲活动蓬勃开展,斗门区曲艺人参加各级曲艺大赛硕果累累,曲艺培训和教育工作也取得一定的成绩为进一步夯实斗门区曲艺文化基础,展示斗门区“中国曲艺之乡”精神风貌,促进我区曲艺事业发展,进一步推动斗门区新时代文明实践活动的开展。当晚,成功举行了“一带一”曲艺成果展演。

微信图片_20191202145114.jpg

   “一带一”就是老师和学生的展示活动,出席活动的有多位曲艺名家包括是国家一级演员、戏剧“梅花奖”得主、珠海市戏剧曲艺家协会主席琼霞斗门区曲艺协会主席何国雄,斗门区曲艺协会副主席周琼笑等

微信图片_20191202145151.jpg

微信图片_20191202152125.jpg

    晚会节目包括器乐合奏广东音乐《娱乐升平》《平湖秋月》粤曲《飞兵奇袭沙家滨》折子戏《帝女花之香夭》粤曲《昭君出塞》经典名曲《打神》粤曲《残夜泣笺》、粤曲《梦回太湖》、粤曲《颂牡丹》、粤曲《茘枝颂》、现代粤曲《十里莲江花吐艳》、诗词粤曲《娄山关》

微信图片_20191202152116.jpg

微信图片_20191202145137.jpg

    珠海市戏剧曲艺家协会主席赖琼霞、珠海市斗门区文联负责人,以及斗门区曲艺相关负责人出席晚会。


扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号