Document
斗门区第六届市民文化节暨第十二届村居优秀文艺节目展演圆满落幕
  • 2019-12-02 15:03:32
  • 来源: 本网
  • 发布机构:区文化广电旅游体育局
  • 【字体:    

       11月25日至30日,斗门区第六届市民文化节暨第十二届村居优秀文艺节目展演在斗门区全球通广场隆重举行。此次展演,全区6个镇(街)分六晚专场演出,吸引观众近万人次。

       本次活动由斗门区文化广电旅游体育局、井岸镇政府、白蕉镇政府、斗门镇政府、乾务镇政府、莲洲镇政府、白藤街道办事处主办,斗门区文化馆承办,井岸镇文化站、白蕉镇文化站、斗门镇文化站、乾务镇文化站、莲洲镇文化站、白藤街道文化站协办。

       6个专场的展演节目,都是在各镇(街)的初赛中选拔出来的上乘之作,涵盖歌唱、舞蹈、朗诵、乐器、武术、醒狮和曲艺等多种表演形式,体现了思想性、艺术性和观赏性的有机统一,展示了各镇(街)的不同风采。此次展演历经6天,人气持续高涨。

       白蕉镇小学生表演的沙田民歌《灯笼七彩树》和客家竹板山歌《客家凉帽》,旋律优美、悠扬动听,充分展示了非遗进校园的突出成果。斗门镇武术《龙腾虎跃》动作刚劲有力。白藤街道粤剧折子戏《梦会太湖》表演细腻、唱腔委婉动人。井岸镇舞蹈《我等你》轻灵飘逸、韵味十足,获得观众一致认可。莲洲镇古筝演奏《洞庭新歌》琴声悠悠、余音袅袅。乾务镇醒狮《鼓动狮魂》热闹非凡。

       本届村居优秀文艺节目展演发动面广、形式多样,与往届相比质量有了明显提升,涌现了大批优秀群众文艺作品,充分展示了斗门深厚的文化底蕴,展现了广大人民群众积极向上、求真求美的精神风貌,让更多基层群众零距离享受文化盛宴,让文化惠民项目与群众文化需求有效对接,发挥了文化引领风尚、教育人民、推动发展、促进和谐的作用,让我们斗门的村居更具魅力。

02.JPG

扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号