Document
斗门区召开第十六届民间艺术大巡游编导工作会议
  • 2019-11-29 15:15:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构:区文化广电旅游体育局
  • 【字体:    

      11月28日,斗门第十六届民间艺术大巡游编导工作会议在斗门区文化馆召开。区文化广电旅游体育局、区教育局、区文化馆、各镇(街)文化站、各演出单位、艺术协会的相关负责人出席了会议。

      会议从创意上、艺术上、技术上详细讲解了每一个方阵的构成、主题要素以及训练要点,明确不同方阵的造型、舞美、排位、走法等。他强调,每个方阵的训练要放得开手脚,要充分发挥每位编导老师的创意和想法,调动好每一位演员的积极性,让整个巡游活动活力四射,精彩纷呈。

      本届大巡游在往届的基础上,增加和改进了一些方阵,使其更贴切地反映斗门区本土的传统文化特色和群众精神面貌。外请方阵来自澳门等多个地市地区,进一步促进大湾区文化交流,让不同的文化元素在交流中擦出火花。 “旗开得胜”“龙狮贺岁”“疍家风情”“ 葡国风情”等等十多个主题方阵将会在巡游上大放异彩。

      每年的斗门民间艺术大巡游已经成为斗门传统的文化盛事。会议要求每一位工作人员都要高度重视、团结协作、密切配合,认真履行好各自的工作职责,为广大市民群众奉上一年一度的文化大餐。

微信图片_20191130221443.jpg

扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号