Document
两地联动 半世心事终圆梦 ——斗门、永州两地帮助家属找到了51年前病故军人的安葬地
  • 2019-12-02 18:29:15
  • 来源: 本网
  • 发布机构:珠海市斗门区退役军人事务局
  • 【字体:    


  2019年的深秋没有丝毫的寒意,斗门区退役军人事务局副局长甘显富一行来到了井岸镇某小区,把找到了51年前病故于湖南的我区军人温买耀同志安葬地的消息告诉了温阿姨,本以为寻找无望的家属被这突然的消息感动得热泪盈眶。“真的太感谢你们了,我以为一辈子都没办法找到我二哥的安葬地,是你们耐心细致的工作,了却了逝去双亲生前的嘱托和缠绕我半个世纪的心愿,我真的非常感谢你们啊!”温阿姨抓住我局工作人员的手,感激之情溢于言表。


  时间回到2019年8月20日,斗门区退役军人事务局来了一位面带伤感的温阿姨,工作人员热情接待了她,耐心询问了她到来的缘由,原来她是一位病故军人家属,为了寻找51年前在部队病故的哥哥温买耀同志安葬地,到斗门区退役军人事务局寻求帮助。根据家属提供的资料:病故军人温买耀,男,于1964年入伍,服役于海军南海舰队工程部某部,去世时年仅21岁,由于历史原因,家属多年寻找具体安葬地无果。收到温阿姨的求助后,斗门区退役军人事务局高度重视,把寻找工作作为一项重要任务。陈耀池局长召开专门会议,成立了由副局长甘显富安置创业优抚室(政策法规室)梁根朋等同志组成的工作小组协助寻找工作。专案工作人员马不停蹄,先到温阿姨家中了解当年入伍的情况、然后到温买耀同志生前一起入伍的战友家中详细询问当年部队驻地的情况和位置。并致函湖南省永州市零陵区退役军人事务局,请求该局给予大力帮助,通过两地联动寻找温买耀同志安葬地。湖南省永州市零陵区退役军人事务局非常重视此事,由于50多年来村(居)经过整合、拆迁等事项,要寻找具体安葬地并不是一件容易的事情。但是,该局仍锲而不舍地一个一个山头搜索,走访询问当地老人,经过三个多月的艰难寻找,终于找到了温买耀同志的安葬地是位于湖南省永州市经济开发区(该区域现属永州市经济开发区管辖)。


  斗门区退役军人事务局在11月19日收到湖南省永州市经济开发区民政局的复函后,于11月20日上午,我局副局长甘显富、安置创业优抚室(政策法规室)主任梁根朋等一行人来到阿姨家中,把找到病故军人温买耀同志具体安葬地的消息告诉了她,阿姨及其家属听到消息后非常激动,喜极而泣。局工作人员耐心细致、认真负责的工作态度表示非常感谢盛赞斗门区退役军人事务局和湖南省当地民政局心系军人,用心、用情、用力为退役军人服务。



扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号