Document
守护生命 传播友谊——第29批援赤几医疗队队员邝文英分享援非工作交流会
  • 2019-12-03 10:07:14
  • 来源: 本网
  • 发布机构:珠海市斗门区卫生健康局
  • 【字体:    

    为更好传播赤道几内亚医疗队医疗队员“不忘初心,牢记使命”全身心投入工作的“使命精神,11月27下午,区卫生健康党工委邀请了广东省第29批援赤道几内亚医疗队员、市妇幼保健院新生儿科主任医师邝文英,为区卫生健康局机关全体党员分享援非工作心得。区卫生健康局党政领导班子成员机关党员20参加了此次交流会。

    会上文英主任分享了在赤道几内亚565天的工作环境、医疗条件、生活状况和救助病人的感人经历。邝主任表示,医疗队想方设法克服了生活和工作中遇到的困难,如队员们利用业余时间种植蔬菜、水果,缓解当地物价高、新鲜蔬果缺乏的困难;珠海市代表团不远万里给马拉博医院送了紧缺的新生儿气管插管、子宫造影通水管等抢救、诊疗医疗耗材,缓解了当地医疗机构检验设备极其简陋、麻醉药极度缺乏、抢救物资紧缺的压力。珠海市代表团还给赤道几内亚巴塔医院送去了疟疾科研的诊断耗材、妇产科教学用投影仪及参考书,促进当地科研、教学工作更好开展。主任最后提,援非的珠海人始终不忘初心、牢记使命,践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的重要使命。

    卫生健康党工委书记吴远林同志指出中国医疗队是中赤友谊的民间使者卫生健康系统全体医务人员要形成学先进、当先进的良好风尚,尤其是党员,要发挥先锋模范作用,要不忘从医初心,牢记使命担当,努力践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,为建设健康斗门,服务人民群众作出应有的努力。

图1:珠海市妇幼保健院新生儿科邝文英主任分享援非心得.png

1:珠海市妇幼保健院新生儿科邝文英主任分享援非心得

图2:吴远林书记在学习交流会上作总结讲话.png

2:吴远林书记学习交流会上作总结讲话


扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号