Document
斗门区图书馆完成首批总分馆制村居服务点建设
  • 2019-12-09 13:27:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构:区文化广电旅游体育局
  • 【字体:    

       为进一步推进斗门区图书馆总分馆制建设,加快公共文化资源共建共享,推进优质资源向基层倾斜和延伸,近期,斗门区图书馆已完成了全区首批18个村居服务点建设,标志我区图书馆总馆-镇街分馆-村居服务点的图书馆通借通还服务体系基本建成。

       首批18个服务点是经充分调研,综合考虑各村居经济水平、自然条件和文化基础等因素进行布局。全区6个镇(街),每个镇(街)选取3个符合条件的村居作为首批服务点。现各服务点均已挂牌,根据各服务点实际条件配送了各类图书及相关设备,并对服务点的相关工作人员进行了规章制度、图书流通、数字资源和图书推广等方面的业务培训。白蕉沙石村服务点作为先行建设示范点已正式对外开放,并依托总馆资源,定期组织开展丰富阅读活动。

       此次首批服务点的建成,使优质图书和数字资源能够进一步下沉到村居一级,实现了资源的最大化利用,完善了斗门区公共文化服务体系,有效满足基层群众精神文化需求。

三龙村服务点

南澳村服务点

草朗村服务点

扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号