斗门区司法局开展新春赠福活动
  • 2020-01-16 16:02:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区司法局
  • 【字体:    

  为做好社区服刑对象节日期间的安全管控工作,体现党和政府对社区服刑人员的关心关爱确保春节期间辖区内的和谐稳定。春节前夕,在冬日的暖阳中,斗门区司法局组织开展下基层新春赠福活动。

  斗门区司法局副局长蒙先伟一行三人代表我局到莲州镇为社区服刑人员送去节日关怀和问候。蒙局长把亲笔写的春联和福字送到社区服刑人员的手中,并与其进行亲切的交谈,了解他目前的思想动态、日常生活、存在的困难等情况,同时,叮嘱社区矫正对象要加强节日期间安全防范意识,遵纪守法,要时刻保持清醒头脑,不参与赌博、不聚众闹事、不酒后驾车,度过一个安定祥和的春节。

  为积极响应局里号召,2020年1月14日,斗门区司法局乾务司法所也开展新出台《社区矫正法》学习教育与新春赠福活动。

  学习会上,乾务司法所针对新出台《社区矫正法》全文进行讲解,重点组织学习了新出台《社区矫正法》对社区服刑对象管理监督方式的变化,尤其是该法明确保护社区服刑对象的合法工作、学习、生活的权利,管理方式更加人性化。其后,乾务司法所所长杨欣代表乾务司法所全体工作人员向社区服刑人员致以新春佳节的问候和祝福,并将“福”字春联送到每一位社区矫正对象手中,鼓励并祝福他们要乘着新法出台的东风认真接受社区矫正,早日回归社会大家庭。

  一个小小的“福”字春联看似微不足道,却是斗门区司法局一直以来对社区矫正对象坚持“严管善导、以人为本”管理模式的生动实践。近年来,斗门区司法局通过严格执法与人性关怀相结合,让社区服刑人员真正感受到社区矫正宽严相济的执法理念,激发他们积极改造,有效地提升服刑人员教育和改造效果,切实帮助他们成功改造、回归社会。

  微信图片_20200116160621.png   微信图片_20200116160625.png


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号