您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
积极履行职责 挖掘保护红色文化
——斗门区委党史研究室深入整理革命史料资源
  • 2021-09-17 14:23:09
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区委党史研究室
  • 【字体:    

  斗门区委党史研究室认真开展斗门区党史资料的收集归纳和整理工作,进一步丰富党史学习教育的内容。今年以来,通过立足挖掘收集整理本土党史资料,丰富斗门红色革命文化资源,为今后更好地开展斗门区党史研究,积累了丰富的素材,也为小濠涌党史教育基地和白蕉镇月坑村五圣宫党史教育基地的布展提供更加准确丰富详实的史料,推动两个基地建设,传承和弘扬斗门区的光荣传统和革命精神。反映斗门革命历史《斗门地区游击武装发展史料汇编》已完成文字稿的编纂,准备印刷。

  近日,斗门区委党史研究室主任邝建楠还参加了区政协“委员面对面”协商活动,就如何界定“红色保护资源”、斗门区对红色资源的保护和利用以及中共小濠冲党史教育基地提升扩建等问题和政协委员进行面对面深入交流互动。下一步,区委党史研究室将继续结合党史地方志实际工作,开展创新实践活动,深入挖掘整理斗门区红色革命资源,通过各种宣传方式讲好斗门的红色故事。



斗门区委党史研究室

2021年9月16日


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号