您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
斗门区实现镇街台港澳同胞联络站全覆盖
  • 2021-09-26 09:03:47
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区委统战部
  • 【字体:    

微信图片_20210926084228.jpg

      9月24日上午,斗门区委统战部组织召开基层台港澳同胞联络站(服务中心)工作座谈会,区委常委、统战部部长陈萍出席会议并讲话。会议由区委统战部常务副部长、区台港澳事务局局长林泓智主持。乾务镇委书记王务农、各镇(街道)分管统战工作负责同志及各联络站主要负责人、港澳代表人士等参加会议。

      会上,林泓智对基层台港澳同胞联络站下一步工作开展提出具体要求,与会人员就联络站的运作管理及如何更好发挥作用提出意见和建议。

      陈萍强调,全区各级统战部门、各联络站(服务中心)要把服务工作想在前、谋在前、做到位,牢牢把握“三区叠加”的重要战略机遇期,善于学习、分析、沟通、交友、引领,关心关注台港澳同胞的权益保护工作,努力做到工作上有特色、服务上有针对、交往上有平台、方法上有创新进一步凝聚台港澳同胞共识和力量,为建设粤港澳大湾区和推动珠海市建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区作出贡献。

      继井岸镇、白蕉镇台港澳同胞联络站成立后,近日,白藤街道、乾务镇、斗门镇、莲洲镇台港澳同胞联络站先后揭牌成立,斗门区实现了五镇一街台港澳同胞联络站全覆盖,并且在南峰社区、虹桥社区、白藤社区、乾南社区等四个台港澳人士分布较多的社区试点成立台港澳同胞服务中心。联络站与社区服务中心实施一体化运作,坚持以点带面,逐步优化推广,促进区、镇(街道)、村(社区)三级资源共享、共同协作,着力打造与台港澳地区之间的沟通桥梁、交流平台和友谊纽带。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号