您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
斗门区司法局乾务司法所组织社区矫正对象开展爱国主义主题教育活动
  • 2021-09-26 16:22:34
  • 来源: 斗门区司法局
  • 发布机构:斗门区司法局
  • 【字体:    

  为激发社区矫正对象的爱国情怀和社会责任感,引导他们树立正确的世界观、价值观和人生观,提高社区矫正教育矫治质量。2021年9月23日下午,斗门区司法局乾务司法所组织社区矫正对象开展爱国主义主题教育活动。

  活动邀请了村(社区)法律顾问阮子阳作爱国主义主题宣讲。阮律师首先以歌曲《我和我的祖国》为切入点,引起社区矫正对象的共鸣,接着通过爱国主义教育记录片和内容丰富的PPT,展示伟大祖国的光辉历程和日新月异的发展变化,诠释新时期爱国主义的涵义,营造浓厚的爱国主义氛围,激发了社区矫正对象的民族自豪感和爱国热情。

  最后,乾务司法所负责人马丽君同志告诫社区矫正对象:珠海航展和国庆节在即,要严格遵守各项监管制度,决不能私自离开珠海;要严格遵守交通法规,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”;要严格遵守疫情防控各项规定,自觉做好疫情防护;要加强自我改造和约束,坚决杜绝在节假日期间出现涉及“黄、赌、毒”、寻衅滋事等违法行为。


212.png

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号