您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
“我为群众办实事”走进社区村居,全心全意为群众体质健康护航
  • 2021-09-27 14:33:31
  • 来源: 本网
  • 发布机构:区文化广电旅游体育局
  • 【字体:    

  为贯彻落实《2021年广东省国民体质监测工作方案》工作要求,为全面了解掌握我省国民体质现状和变化规律,充实完善我省国民体质监测系统和数据库,为群众提供体质健康参考数据并指导其科学健身和健康饮食,斗门区文化广电旅游体育局将组织区体育馆、区体质测定与运动健身指导站持续开展“我为群众办实事”免费体质监测活动,为我区广大市民群众提供体质监测和健身指导服务。

  一、国民体质监测目的

  主要是评定个人体质状况及体质水平,对个人锻炼习惯进行分析,并提供运动处方引导科学健身,完善增强体质的各种措施。同时,市民群众也可以根据运动处方选择更加适合自己的运动项目,科学地进行体育锻炼。通过体质监测和科学健身指导,让人民群众真正感受到运动带来的健康和快乐,从而实现“体育让生活更美好”的理念。

  二、国民体质监测项目

  国民体质测定共有20多项:身高、坐高、体重、胸围、腰围、臀围、体脂肪率、脉搏(心率)、收缩压、舒张压、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、10米折返跑、走平衡木、双脚连续跳、握力、背力、纵跳、俯卧撑(男)、一分钟仰卧起坐(女)、闭眼单脚站立、选择反应时等。

  三、国民体质监测防疫要求

  体测现场测试全程落实相关防疫措施,组织受测群众分类分批、分时分段参与检测。对体测器材与受试者皮肤直接接触部分采取“一次一消毒”,测试场地也保持开窗通风,确保工作队员和受测群众健康安全。

  四、国民体质监测时间安排

  (一)9月25日9:00-18:00,乾务镇圩镇星风超市对面;

  (二)9月28日、29日14:00-22:00,新青新伟街与新青三路交叉路口盛客购物广场;

  (三)10月1日、2日14:00-22:00,井岸大信新都汇;

  (四)10月4日至6日9:00-18:00,斗门镇大赤坎村球场。

  下一步,根据市文化广电旅游体育局国民体质监测工作安排,组织监测队持续驻点各镇街村居、幼儿园及小学校园为广大市民群众提供免费体质监测服务。

照片6.jpg

照片4.jpg

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号