您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
斗门区召开党外人士情况通报会 传达学习中国共产党珠海市斗门区第五次代表大会会议精神
  • 2021-09-29 17:43:06
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区委统战部
  • 【字体:    

微信图片_20210929174128.jpg

      2021年9月29日下午,斗门区第五次党代会精神党外人士情况通报会召开。区委常委、统战部部长陈萍通报了中国共产党珠海市斗门区第五次代表大会会议情况和主要精神,并就党外人士学习宣传贯彻党代会精神提出要求。区各民主党派、工商联和知联会主要负责人参加会议。

      会议指出,中国共产党珠海市斗门区第五次代表大会是斗门在中国共产党成立100周年、实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年召开的一次重要会议,首次提出“大斗门”概念,大格局谋划斗门未来五年发展,是一次凝心聚力、鼓舞人心、团结奋进的大会,是一次承前启后、开拓创新、增强信心的大会。

      会议强调,中国共产党珠海市斗门区第五次代表大会提出的未来五年的思路和目标,是包括各党派、各阶层、各社会团体应当共同遵循的思路和奋斗的目标。统一战线要发挥好最广泛的政治联盟的优势,团结好、联合好各党派人士和无党派人士等社会各界人士,切实做到“让党外代表人士不见外”,动员他们团结一心,撸起袖子加油干,接续助力我区加快构建“大产业、大城市、大交通”,以“大斗门”的崭新姿态奋力打造珠海“二次创业”加快发展新引擎。旗帜鲜明讲政治,不断夯实团结奋斗共同思想政治基础。切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共中央重大决策部署上来,始终与中共斗门区委同心同德、同向同行,为谱写新时代斗门改革发展新篇章体现党外人士担当、展现党外人士作为。围绕中心有作为,举全区统战之力推进“大斗门”建设。要牢牢把握“四区”叠加的战略机遇,围绕区第五次党代会推进我区各项事业高质量发展的工作布局,多谋发展良策,多聚各方合力,接续为斗门支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设贡献统战力量。切实加强自身建设,着力建设高素质参政党基层组织。聚焦提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,以换届为契机,深化政治交接,抓好贯彻落实,不断提高自身建设水平,努力开创全区统一战线和多党合作事业新局面。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号