您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
区司法局青年先锋队发挥专业优势 助力城市管理
  • 2021-09-30 10:42:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区司法局
  • 【字体:    


  9月29日上午,区司法局召开了制定处置“黑气站”规定相关工作推进会,会上,区司法局青年先锋队法治服务小分队全体成员与区城管执法局工作人员就制定处置“黑气站”相关规定涉及的各项问题展开了热烈的讨论,确定了“黑气站”处置规定的框架和主要条款。   

  近年来,斗门区燃气安全管理形式日趋严峻,尤其是各类非法燃气销售店铺以“派送”为名出售,或以“自用”为名非法储存瓶装液化天然气,且取证难、查处难、治理难,给斗门区的城市安全管理埋下了“定时炸弹”。区政府高度重视燃气安全隐患问题,经区政府常务会议决定,由区城管执法局会同区司法局,制定处置“黑气站”有关规定。区司法局青年先锋队法治小分队主动作为,联系区城管执法局召开工作推进会。会上,区城管执法局就目前处置“黑气站”时存在的执法难点、适用的法律依据,提出了目前的“执法症状”,法治服务小分队与执法人员充分讨论执法中遇到的实际困难,梳理了城管执法迫切期望解决的问题,明确了处置指引的框架。下一步,法治小分队将继续加强与城管执法局的沟通协调,力争尽快对“黑气站”在执法、取证等方面的问题“对症下药”,给出具体可操作性的“法律药方”,助力解决城市管理难题。

  区司法局青年先锋队自成立后,充分发挥自身专业特长,立足本职,积极作为,为建设法治斗门贡献“司法力量”。

                     微信截图_20210930104641.png

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号