您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
用心服务 和乐共处——市、区教育工会深入乾务镇中心小学开展调研活动
  • 2021-09-30 14:46:33
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区教育局
  • 【字体:    

微信图片_20210910161039_调整大小.jpg

  9月9日下午,珠海市教育工会主席石玉屏,区教育党工委委员、副局长、教育工会主席王凯等一行7人,深入斗门区乾务镇中心小学开展走访调研活动。

  调研座谈会上,学校工会副主席作工作汇报。乾务镇中心小学工会能与时俱进,重视师德师风建设,每周一都能开展一次相关学习活动;成立教代会,督导工会经费使用公开透明;发挥“减压器”的作用,组织教职工开展有益身心的文体活动。

  接着,区教育局副局长、教育工会主席王凯同志介绍斗门教育工会的工作经验。区教育工会领导队伍建设年轻化,有朝气、有创新、有担当;区教育工会常常组织全区会员开展“三字一话”比赛、趣味运动会、未婚会员联欢;关注企业发展建设,参观知名企业,开展劳动技能的培训等;在教育工会总部设立阅读角,着重培养会员的阅读习惯。

微信图片_20210910161035_调整大小.jpg

  最后,珠海市教育工会主席石玉屏作总结。石玉屏主席充分肯定乾务镇中心小学近几年来取得的办学成效,对学校教师队伍建设和促进学生全面发展大为赞赏。对于学校的足球特色项目,他希望继续努力,为培养祖国未来的足球之星砥砺前行。另外,市教育工会关心教师的心理健康,创办“和乐”(和谐欢乐)的工会队伍,各单位工会应创造条件,解决教师所遇到的问题,如心理健康、大龄未婚教师的婚姻问题。最后强调:要合理用好经费,让经费为教师服务!

微信图片_20210910161050_调整大小.jpg

  此次调研活动,给斗门区教育工会和学校工会的工作指明了新的方向,给大家带来了一股新的力量。学校领导表示,将充分发挥工会组织“推进器”“减压器”的作用,尽心用心服务职工,把工会工作做足做好,让每个乾小会员都做一个幸福的教师!


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号