您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
缅怀先烈,致敬英雄 斗门区举行烈士纪念日公祭活动
  • 2021-09-30 16:05:08
  • 来源: 本网
  • 发布机构:珠海市斗门区退役军人事务局
  • 【字体:    

       清风寄哀思,翠柏传敬意。2021年9月30日,是第八个国家烈士纪念日。当天上午,我区在斗门革命烈士纪念碑前隆重举行2021年公祭活动,深切缅怀为党、为国家和人民英勇献身的革命烈士,警示和激励全区干部群众铭记历史、缅怀先烈,不忘初心、开创未来。


DSC_9400.JPG


       苏虎、杨振照、苟冰等区四套班子领导,区直机关、各人民团体负责人和驻斗门军警官兵、军烈属、军休干部、退役军人及学生代表等200余名社会各界人士参加活动,共同缅怀人民英雄。


政务微信截图_16329859115042(1).png


       上午9点30分,公祭活动正式开始,全体人员高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀完毕,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,他们高举右手,齐敬队礼,表达继承革命先辈遗志、为共产主义理想奋勇前进的志向。


9245d693a7c1763e1af7cdc1236cd39.jpg


       伴随着深情的《献花曲》,礼兵托起由区委、区人大、区政府、区政协、驻斗门区军警部队和社会各界人士敬献的花篮,缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。苏虎缓步向前,仔细整理花篮的缎带和挽联,带领全体人员向纪念碑鞠躬,并缓步绕行瞻仰纪念碑,向革命烈士表达最崇高的敬意。

       随后,各界代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。他们纷纷表示,缅怀过去是为了更好地铭记历史、开创未来,将对先烈缅怀转化为推进事业发展的强大动力,不忘初心、牢记使命,万众一心、风雨无阻,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


3815624174699502568(1).jpg


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号