您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
斗门区民政局开展“一老一小”疫情防控和安全生产检查
  • 2021-09-30 16:38:50
  • 来源: 本网
  • 发布机构:区民政局
  • 【字体:    

       为切实做好国庆期间斗门区“一老一小”机构疫情防控、安全生产工作,9月27-30日,区民政局党组书记、局长黄悦民带队到各养老机构、儿童福利中心进行疫情防控、安全生产督导检查。

       检查组一行先后来到斗门区社会福利中心、莲洲镇社会福利中心、乾务镇社会福利中心、井岸镇社会福利中心、九明(珠海)养老服务有限公司、白藤街道社会福利中心、斗门镇社会福利中心、白蕉镇社会福利中心和辛港自然生态养老中心进行实地检查。重点检查疫情防控措施落实情况、消防安全和食品安全等工作。针对检查中发现的问题现场交办、限时整改。

       督导期间,黄悦民同志详细了解养老服务机构疫情防控、消防设施、封闭式管理等情况,并强调,各养老机构一要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和不确定性,强化源头管控,根据最新的文件要求严格落实工作指引;二是做实做细测温登记、日常消杀、分区隔离等工作,采购食品物品要有质量认证和溯源,严禁采购进口冷冻食品;三是做好自查整改,要全方位、全方面开展自查,找准安全风险点,建立安全台账,落实整改措施和责任,切实巩固日常安全生产成果,彻底消除安全隐患;四是完善应急预案,结合工作实际和形势变化,提前制定好预案,加强实操性强的应急演练;五是牢固树立底线思维,一旦发生突发事件,要迅速启动应急响应程序,积极稳妥做好人员管控、环境消杀、信息报送等应急处置工作。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号