您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
斗门区防御“10·10”强降雨工作
  • 2021-10-11 15:08:52
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区应急管理局
  • 【字体:    

   2021年10月10日凌晨起,我区出现暴雨到大暴雨,气象部门于凌晨5时45分发布橙色暴雨预警信号,7时55分升级红色暴雨预警信号,区三防指挥部及时启动防汛应急响应,有力有序地开展强降雨防御工作。

  防汛应急响应期间,区领导韩云、谢义维、陈萍、夏宇坐镇区三防指挥部指挥调度。各有关成员单位积极配合参与会商和联合值守工作。各镇(街)主要领导在镇(街)指挥部调度指挥本辖区防汛工作,及时做好应急抢险及临险人员转移工作。区三防办、区应急管理局积极做好统筹调度工作,紧盯暴雨发展,及时发布响应;住建部门对231个在建项目采取停工措施,投入17台抽水泵对积水基坑进行抽排,转移在建工地危险区域人员858人。水务部门加快5宗超汛限水位的水库的泄洪,开启50座泵站排涝,放置82个排水架,清理雨水井207处,出动移动泵车3台;自然资源部门派出135人次对在册的地质灾害点进行巡查,发布6次地质灾害预警预报,对存在较大的隐患点已拉警戒线;市政部门加强巡查辖区道路的疏通排水,出动抢险人员835人次,车辆81车次,及时清理45处沙井口垃圾和处理166棵倒伏的树木。公安、交警、交通等部门加强道路巡查,做好水浸路段车辆疏导工作,保障车辆行驶安全。其他成员单位及各镇(街)按职责有序开展防暴雨工作。

  据统计,我区在防御本次强降雨期间应急值守人员672人次、巡查人员1856人,抢险车辆189车次,清理排水井口252个,放置82个排水架,开启排涝泵站50座,出动排涝泵车5台,接到水浸报告18宗,转移临险人员1014人,未接到险情灾情报告,确保人民群众财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号