您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
响起“大喇叭”防灾减灾知识进万家
  • 2021-10-11 15:26:11
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区应急管理局
  • 【字体:    

   斗门区应急管理局多措并举、创新形式,充分利用新时代文明实践智慧一公里“强国大屏”、“村村通广播”等载体,推进防灾减灾精准宣传,全面普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,提高广大市民防灾减灾意识和自救互救能力,切实打通防灾减灾宣传的“最后一公里”。

   2021年以来,斗门区应急管理局在举办多场“防灾减灾”知识讲座、宣教活动和派发宣传单张的同时,

从9月24日起,通过借助农村“强国大屏”、“大喇叭”这一“接地气”的宣传阵地,通过“大喇叭”将防灾减灾知识及时传递到千家万户,做到家喻户晓。当地群众纷纷表示,现在无论是在田间地头还是在居家,“大喇叭”都会准时把各类最新信息送到耳边,通过大喇叭的播放,不仅丰富了日常生活,同时还让他们学习到了很多防灾减灾知识,增强了抗灾、防灾、减灾的意识和能力。

   据悉,斗门区101个行政村基本建成“村村通”广播、户外电子大屏,截至目前,通过“强国大屏”、“大喇叭”播放《全国第一次自然灾害综合风险普查概况》、防灾减灾”标语口号及短视频 208 条次,受众20多万人。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号