您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
“走进基层,我为妇女群众办实事”之“孕堂心理疏导答疑课”走进莲洲镇耕管村
  • 2021-11-04 17:26:14
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区妇联
  • 【字体:    

       11月2日,由珠海市妇联、斗门区妇联联合主办的“走进基层,我为妇女群众办实事”之“孕堂心理疏导答疑课”在莲洲镇耕管村举办。市妇联副主席李惠、市妇联妇女代表张小梅等一行10多人在斗门区妇联主席梁逢旭的陪同下参加了活动。

图片1.png

       本次活动邀请了香洲区心理协会专家顾问卓丽瑶老师前来授课,吸引了20余名村居准妈妈前来听课。卓老师向准妈妈剖析关于产前产后心理问题产生的原因,详细讲解了孕产期情绪困扰与关怀技巧、产后身体与心理调适、家人关系经营等相关内容,特别是谈到如何经营好婆媳关系和夫妻关系的话题,引起在座准妈妈的强烈共鸣。

       紧接着,张执委给准妈妈们科普了一堂“孕堂中医恢复调理课”,指导她们对孕前、孕中及产后进行食疗恢复调理,还贴心地为各位准妈妈准备了“调理推荐菜单”,受到大家热烈欢迎。

       最后,市妇联副主席李惠表示,妇联作为娘家人就在身边,希望链接社会更多的资源,尽妇联最大的力量支持和服务关爱孕产妈妈身心健康。

此次活动是斗门区妇联针对偏远农村妇女的需求,结合市妇联“走进基层,我为妇女群众办实事”实践活动,在莲洲镇开展的“关爱孕产妇身心健康”服务项目。通过服务的开展帮助孕产妇缓解产前产后的心理和精神压力,促进妇女们的心理健康和身体健康,同时鼓励她们增加对生活的信心,提高做妈妈的幸福感。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号