您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
斗门区召开区委全面依法治区工作会议
  • 2021-11-05 09:53:00
  • 来源: 斗门区司法局
  • 发布机构:斗门区司法局
  • 【字体:    

  2021年11月3日上午,珠海市斗门区召开区委全面依法治区工作会议暨区委全面依法治区委员会第四次会议。区委书记苏虎出席会议并讲话,区委副书记、区长韩云主持会议,区人大常委会主任杨振照出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议及省委全面依法治省工作会议、市委全面依法治市工作会议精神,审议相关文件,研究部署当前和今后一个时期我区全面依法治区工作,加快推进法治斗门建设。

  会议听取了斗门镇委、区应急管理局、区审计局主要负责同志履行推进法治建设第一责任人职责情况报告,审议并原则通过了《珠海市斗门区关于加强法治乡村建设的实施方案(审议稿)》。

  会议指出,必须深刻领会习近平法治思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,更加坚定自觉地把党的领导贯彻到全面依法治区的全过程各方面,更加自觉地在法治轨道上推进各项工作,为把斗门建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供强有力的法治支撑。

  会议强调,要聚焦工作重点,推动斗门法治建设再上新台阶。要服务保障经济社会发展大局,加强政务诚信建设,打造稳定公平透明的法治化营商环境。要扎实稳步推进法治政府建设,深化镇街综合行政执法改革,严格执行行政执法“三项制度”,着力破解基层执法难题。要深化司法体制综合配套改革,完善现代化诉讼服务体系,让失信者一处失信、处处受限,不断推动破解执行难问题。要营造全民普法守法浓厚氛围,加快制定实施“八五”普法规划,实施公民法治素养提升行动,打造一批具有斗门本土特色的法治宣传教育品牌。要强化组织保障,加强党的集中统一领导,压紧压实责任,不断强化法治队伍建设,在建设更高水平的法治斗门上不断迈出坚实步伐,为加快建设“大斗门”贡献法治力量。


229.png

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号