您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
斗门区普法办组织领导干部旁听庭审
  • 2021-11-08 09:33:04
  • 来源: 斗门区司法局
  • 发布机构:斗门区司法局
  • 【字体:    

  为进一步增强领导干部的法治意识、责任意识,增强依法执政、依法行政的本领,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,推动领导干部旁听庭审制度化、常态化。2021年11月4日上午,斗门区普法办组织区有关单位领导干部到区人民法院旁听了原珠海市公安局交警支队高栏港大队辅警陈某利用职务便利非法收受他人财物的职务犯罪案件。

  庭审现场,气氛庄严,秩序井然。参加旁听的领导干部近距离感受法庭调查举证、辩论、被告人自我陈述等庭审环节,以最直观的方式了解被告人如何一步步突破“底线”,跨越“红线”,走向以权谋私、以权谋利的犯罪深渊,亲身感受被告人发自内心的忏悔,真实体验到法律的威严和违纪违法的惨痛教训。

  本次旁听活动将庭审现场变成“法治课堂”,以案明纪、以案释法,使领导干部了解法庭调查和辩论的全过程,体会到审判程序的公正严谨和法律的严肃性,深刻认识职务犯罪的严重后果,起到很好的警示教育作用。下一步,斗门区普法办将继续落实领导干部旁听案件庭审学法用法工作机制,切实提高领导干部法治素养和依法行政能力,推动领导干部做尊法学法守法用法的模范,纵深推进法治政府建设。


230.png

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号