您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
斗门·南雄文化交流活动圆满成功
  • 2021-11-09 17:38:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构:区文化广电旅游体育局
  • 【字体:    

  

  11月8日,由南雄市文化广电旅游体育局主办,南雄市文化馆、珠海市斗门区文化馆承办的《斗门民俗风情.南雄银杏染秋》摄影联展暨《非常文化 非能遗忘——斗门非物质文化遗产展》在帽子峰林场举办。

  展览展示了斗门风情优秀摄影作品、非遗成果图片。从城市风光、历史文化、新农村建设、文化活动四个维度充分展现了斗门区丰富多彩的文化生态,全方位多角度展示了“活力魅力兼具,古韵今风共存”新斗门的秀美之姿和斗门区非遗名录、民间习俗、传统体育、民间音乐、岁时节令等多项非遗成果,向观众呈现了一场精美绝伦的视觉盛宴。

  随后,斗门文化交流团实地参观了南雄市文化馆和非遗中心。两馆就总分馆建设、非遗申报及传承保护、大型群文活动的组织开展等内容进行深入探讨,并对斗门、南雄两地的文化差异、文化个性进行了细致的分析和研究。

  此次对外交流活动,搭建起了斗门、南雄文化交流的桥梁,不仅进一步加强珠海市斗门区与南雄市馆际交流,促进城市间文化交流合作,而且对外展示了斗门独特的城市风貌和文化魅力,推广了斗门文旅资源,增强南雄市民群众对斗门的文化认同和价值认同,推动了斗门文旅融合发展,大大提高了斗门本土文化的影响力和知名度。

微信图片_20211108143947_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号