您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
区体育馆开展11.9逃生疏散演练
  • 2021-11-09 17:49:11
  • 来源: 本网
  • 发布机构:区文化广电旅游体育局
  • 【字体:    

 

  为增强全体馆员抵御火灾和自防自救能力,营造全民消防的浓厚氛围,根据珠海市“119”消防安全宣传月活动的统一安排,11月9日上午,区体育馆开展消防安全宣传月“全民疏散演练”活动。

  通过逃生疏散演练,进一步加强全体馆员遇到险情的处理操作能力,进一步筑牢安全防线,保障群众生命安全。演练前安全生产负责人详细讲解灭火器的使用、消防栓水带的连接使用、疏散指挥棒的使用和群众疏散注意事项。整个演练包括灭火器使用、消防栓水带使用和指挥群众逃生三个部分,全体馆员逐一使用干粉灭火器对模拟火源进行灭火操作,逐一完成消防栓水带连接和灭火操作,其后按《斗门区体育馆灭火与疏散预案》的步骤实施模拟群众疏散演练。

相片2.jpg

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号