您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 部门动态
省政协调研组到新盈职校开展未成年人观护基地建设专题调研
  • 2021-11-15 09:50:37
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区教育局
  • 【字体:    

微信图片_20211105112426.jpg

  11月1日下午,省政协副主席黄武,省政协常委、社会和法制委员会主任邓玉桂,省政协常委、省检察院副检察长谭玲等调研组成员一行到珠海市斗门区新盈中等职业学校,视察调研未成年人观护帮教基地建设情况。市政协副主席陈仁福,市检察院副检察长叶祖怀,市教育局副局长张存强,斗门区政协副主席、区教育党工委书记、局长李葵、斗门区检察院代检察长白俊陪同调研。

  视察调研组实地参观考察了基地硬件设施建设情况,详细查看了新盈学校校企合作孵化基地、各类职业实训室、运动场所、学生宿舍等设施配备和安全状况,了解未成年人在观护帮教基地的学习和生活情况,参观了多功能教室、心理咨询室、法治教育基地等,并召开座谈会。

微信图片_20211105112429_调整大小.jpg

  座谈会上,珠海市新盈中等职业学校曾家浩校长介绍了学校情况和观护帮教基地建设、日常观护帮教未成年人等情况。斗门区检察院代检察长白俊汇报了该院对未成年人开展学校型观护帮教工作的情况,就学校型观护帮教基地建设的经验做法、困难问题、意见建议以及下一步具体工作等方面作了详细汇报,并表示将牢固树立最有利于未成年人的原则,切实加强未成年人检察专业化规范化社会化建设,充分履行未成年人保护法律监督职责,确保教育挽救罪错未成年人措施更加精准,把对未成年人的精准帮教、依法惩治、有效管束、促进保护落细落实,以未成年人检察工作高质量发展,为未成年人健康成长提供更有力的司法保护。

  与会人员就未成年人的犯罪趋势及原因、如何强化家庭教育能力和责任意识、如何整合各方资源、如何更有效地促进涉罪未成年人重新回归社会等方面做了深入交流探讨。

  调研组对我区学校型观护基地建设工作予以肯定,并从统合各方力量建立专门观护帮教学校、加强家庭教育指导、完善与专门学校衔接机制等方面提出调研指导意见。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号