Document
斗门生态农业园管委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  • 2019-11-25 09:59:40
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    


  11月15日下午,斗门生态农业园管委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委常委、管委会常务副主任黄进同志主持会议,园区党委班子成员及园区全体工作人员参加会议。交流会上,党委班子成员紧扣分管领域,结合主题教育学习情况,将调研情况、调研中发现的问题、产生问题的原因、解决问题的思路和举措,进行了交流汇报,并有针对性地提出了下一步工作思路与举措。

区委常委、管委会常务副主任黄进同志围绕近期调查研究工作进行小结并提出下一步工作计划。他指出,一年来,园区各项事业实现了新的发展,在党的设和队伍建设方面都取得了进步,但仍然存在责任不实、作风不硬、队伍不强、能力不足、办法不多、效率不高,推动形成园区工作合力、推动园区产业高质最发展方面差距较大等问题。下一步,要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。

已编辑图片

  一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识,打通信仰信念信心的清泉,打开干事创业的无尽动力。

  二是调查研究要见实效。要真正用好“传家宝”,对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索园区发展的新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

  三是检视问题要动真格。要发场刀刃向内的自我革命精神,对标对表中央部署,严格落实“六个对照”、“三个摆进去”、“七个重点查找”、“四个防止”和“八个专项整治”要求,多方面多形式征求意见建议,把问题找准找实,把根源剖深析透;要进一步梳理调研发现问题,结合主题教育列入问清单和整改立项。

  四是整改落实要务实功。要把“改”字穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立章立改、即知即改、按时整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,重点做好中央“8个方面突出问题”的专项整治,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。


扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号