您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 政务动态 > 园区动态
深化廉政警示教育,扎实推进“两个专项整治”——斗门生态农业园管委会组织开展“两个专项整治”专题学习会
  • 2020-05-17 11:55:04
  • 来源: 斗门生态农业园
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    


  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,巩固深化巡视整改成果,深入开展“两个专项整治”工作,2020年5月14日下午,斗门生态农业园管委会组织园区全体人员参加“两个专项整治”专题学习会。

cf287bc857f4f42a3378f5621aee1df.jpg

  以我区基层干部的失德腐败的案例为典型,通过观看警示教育片,进一步警醒党员领导干部引以为戒,深刻认识权力腐败的严重危害,牢固树立正确的权力观,做到权为民所用,利为民所谋,切实加强对亲属和身边工作人员的教育和管理。

  区监委委员、区委第一巡察组组长张正根同志作了主题为“不忘初心讲情怀、牢记使命有担当,打造不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态”的专题辅导课,形象生动、深入浅出地对初心使命进行解读,对营商环境出现的各类如:工程领域先做后补手续、阴阳合同、串标等问题进行分析,并指出机关作风存在的拖、错、难、懒的现象,为园区找准存在问题,理清“两个专项整治”工作思路提供了很好的指导,并对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

858905b7479008e3a3e92dd3803b6c6.jpg    8e59dd46cf596b7d6fe853dc31229fd.jpg  8e59dd46cf596b7d6fe853dc31229fd.jpg

  园区高度重视“两个专项整治”工作,进一步加强组织领导,针对查摆出来的问题,举一反三、开展自查自纠。下一步园区狠抓落实,有序推进整治工作,一是将加强对施工单位的监管,严格把关相关服务单位的服务质量。加强队伍内部建设,进一步提高项目建设管理能力。二是对建设工程领域中损害营商环境的行为进行重点整治,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,集中整治企业群众反映强烈的建设工程领域突出问题。三是制定“优化营商环境专项服务月”活动方案,收集协助解决园区企业生产过程中遇到的痛点堵点问题。四是围绕招标采购等重点领域,建立健全相关规章制度,形成以制度管人、以制度管事的长效机制。五是针对重点建设项目制定审计服务项目招标、工程建设项目管理办法等一系列规则、办法,建立健全重点项目管理体系。

  园区将扎实推进“两个专项整治”工作,全面按照党风廉政责任制的要求,进一步转变工作作风,强化服务意识,推动形成更加公平透明、可预期的国际化、市场化、法治化、便利化营商环境,营造风清气正的良好政治生态。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号