您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 政务动态 > 园区动态
国家级田园综合体再出新名片 3亿元打造国际五星级酒店
  • 2020-05-22 10:17:19
  • 来源: 斗门生态农业园
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

517日上午,岭南大地·万豪国际德尔塔酒店项目在国家田园综合体举行开工仪式,奕生市长、建国副书记、才武常委、嘉文副市长、武林秘书长、哈理副秘书长、洪胜区长、黄进常委等市、区领导及相关职能部门负责人参加了动工仪式。万豪国际品牌进驻粤港澳大湾区唯一的国家级田园综合体项目,再次证明斗门乡村是大有可为的广阔天地。

万豪国际集团万豪旗下两家高端酒店品牌“德尔塔”和“源宿”20193正式落户岭南大地国家级田园综合体。此次开工建设的“德尔塔”品牌酒店设计建设标准为国际五星级占地面积50亩,建筑面积约33000平方米,规划300间客房,配备大型会议、宴会、餐饮等配套设施,总投资约3亿元,计划于2021年底建成开业。项目将国家级田园综合体项目的中药园科普主题园区花田喜地乡村主题园区形成三大板块建设齐头并进,火力全开,打造成科普体验、休闲娱乐、实践游学、乡村旅游、高端养生度假的完整产品体系。

嘉文副市长在致辞时表示,希望以岭南大地万豪国际德尔塔酒店开工建设为契机,吸引独具魅力和特色、发展前景好、产业带动强的高端商业资源参与珠海乡村振兴产业发展,将湾区、城市、乡村等理念与珠海丰富的资源禀赋充分结合起来,打造更多更靓丽的乡村振兴新名片,为珠海经济特区二次创业和建设大湾区重要门户枢纽做出更大的贡献。

岭南大地田园综合体试点项目位于珠海国家农业科技园区莲洲核心片区,以石龙村为核心区,覆盖东湾和下栏两个行政村片区,总面积11.77平方公里,计划总投资39亿元。打造建设一个休闲农业+文化体验+高科技科普+创意教育+养生度假+农业产业,集宜农、宜游、宜教、宜乐、宜文、宜居、宜养、宜购等为一体的岭南田园综合体。

20177月,该项目获得首批“国家级田园综合体试点创建项目”称号,计划分三期建设,一期建设“花田喜地”、中药园示范区、岭南风情街、珠海市学生综合实践教育营地,并与万豪国际酒店集团合作建设的岭南大地德尔塔酒店。二期建设三湾村旧村改造、农业庄园(中药园、岭园、桑园)。三期建设石龙、东湾、下栏村产业联动发展、房车营地、拓展营地、市民农园和五指山郊野公园。截至目前项目累计完成投资约4.2亿元,首期中药园项目计划年内开业运营。

未来,珠海国家农业科技园区将继续贯彻落实区委、区政府的决策部署,深入实施乡村振兴战略,加快把短板变成跳板、劣势变成优势,促进园区增美,农业增值、农民增收。按照“三心四园”的发展思路,点燃“三大核心区”,聚焦“四大产业园”,擦亮生态和科技名片,推动园区建设再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号