您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 政务动态 > 园区动态
香!人手一份!超19000斤茂南玉米、蕃薯抵达斗门
  • 2020-06-30 17:22:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构:今日斗门
  • 【字体:    


  


  6月10日晚,一辆满载新鲜玉米和番薯的运输车,从茂名市茂南区金塘镇天安村的田间地头驶出,经过长途跋涉来到伟创力珠海工业园。这批来自天安村扶贫产业基地的农产品,将作为福利,人手一份发放给伟创力员工。


  


  近日,伟创力珠海工业园勤担社会责任,开展助力茂南区打赢脱贫攻坚战消费扶贫活动。

  11日上午,新鲜运到的农产品一袋袋整齐地摆放在伟创力珠海工业园服务中心前,企业工作人员正对玉米的数量进行清点。


  


  “公司通过新青管委会了解到,天安村产业扶贫基地内有新一批优质玉米滞销了,于是我们立即决定参与到这次的消费扶贫活动中,采购了18000斤玉米及1000多斤蕃薯,为贫困群众增收脱贫奉献一片真情、贡献一份力量!”伟创力珠海工业园园区总经理李斌说。


  


  茂南区是斗门区对口帮扶地区。天安村是省定贫困村,是斗门对口帮扶的重点村。2017年,该村以贫困户为主体组建成立专业合作社。2019年,合作社与当地种养专业户合作经营,将合作社117亩农田和家庭农场近80亩农田联合建设产业扶贫基地。

  基地成立以来,先后种植了玉米、蕃薯、辣椒、茄瓜等各种优质瓜果蔬菜,有效促进贫困户就业,成为推动天安村贫困户脱贫致富的重要渠道。


  


  李斌表示,伟创力扎根珠海二十多年,一直践行企业的社会责任和担当,关注、支持贫困地区发展,今后还将继续参与相关的消费扶贫活动,奉献企业爱心。


  


  践行企业担当、助力消费扶贫!在新青科技工业园管委会的牵头组织下,冠宇电池、超毅电子等园区企业还将开展消费扶贫活动。第二批、第三批来自天安村产业扶贫基地的农产品陆续发放给企业员工。

         

  消费扶贫的味道真香!

  为这些有爱的企业点赞!

  消费扶贫助力茂南脱贫攻坚

  斗门在行动

  


  文字:阮姗姗

  照片:周俭民、阮姗姗

  编辑:秦琬婷


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号