您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 园区动态
富山工业园开展国庆节前安全生产及消防工作检查
  • 2021-09-29 11:26:19
  • 来源: 本网
  • 发布机构:珠海市富山工业园管委会
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神以及国家、省、市、区关于加强国庆节期间安全生产工作要求,有效防范化解重大风险,确保节日期间园区安全形势平稳有序。9月28日上午,区委副书记、富山工业园管委会常务副主任朱江在区二级调研员喻在银等人的陪同下,带领园区办公室、经发、建设、应急、生态环境等部门,深入斗门区富山学校、联业织染(珠海)有限公司、华南理工大学珠海现代产业创新研究院进行安全生产和消防工作检查。

IMG_7594.JPG

  检查组首先来到斗门区富山学校,重点对应急避难场所管理制度是否完善、标识牌是否齐整、运作流程是否正常、应急器材是否定期维护等情况进行检查。对检查中发现的问题,朱江要求,要立即整改完善应急转移预案,以大概率思维应对小概率事件,在“临险人员怎么转移、怎么安置、物资怎么运”上做文章,务必确保各个环节部署妥当周密,全力确保人民群众生命安全。

IMG_7615.JPG

  随后,检查组来到联业织染(珠海)有限公司,详细了解了企业的安全生产状况,重点对企业安全生产责任制及“一线三排”落实、安全生产操作规程、重要风险环节安全管理、隐患整改落实等情况进行了检查。针对存在的问题和隐患,检查组要求企业要严格落实安全生产主体责任,加大隐患整改力度,对不能立即整改的隐患要逐一制定整改台账,明确责任人和整改期限,确保隐患闭环管理。在检查过程中,朱江强调,当前省、市生产安全事故呈多发态势又值航展举办、“国庆”假期临近,安全生产压力巨大,企业要时刻绷紧安全生产之弦,坚决克服麻痹思想,认真履行安全生产主体责任,完善安全生产制度措施、严格作业现场管理、加强安全隐患排查整治,对各类隐患务必整改到位,全力以赴抓好安全生产管理的各项工作。同时,做好节假日期间应急准备工作,落实企业领导带班制度,关键岗位24小时值班制度,确保节日期间应急保障到位。

IMG_7672.JPG

  最后,检查组来到华南理工大学珠海现代产业创新研究院进行实地调研和检查,详细了解了研究院的整体情况,听取了研究院存在的问题反馈,并对存在的问题进行了协调解决。在检查过程中,朱江对企业提出了要求,他强调,创新是推动经济发展的第一动力,科研院要切实担当起企业责任,研发出更多科研成果,不断为园区的高质量发展添砖加瓦,园区也会给与最大支持助力企业的科研发展。

  每到一处,朱江都再三强调,安全生产责任重于泰山,各安全生产主体单位要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,把保护人民生命安全摆在首位,以最高标准、最严要求、最实举措扎实做好安全生产工作,为园区营造安定、祥和的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号