您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 政务动态 > 镇街动态
白蕉镇开展“119”消防宣传月活动
  • 2019-12-05 09:42:59
  • 来源: 本网
  • 发布机构:白蕉镇人民政府
  • 【字体:    

  为做好“119”消防宣传月活动工作,11月19日上午,白蕉镇消防办联合专职消防队来到灯笼蓓蕾幼儿园,为130余名师生开展消防安全知识培训及逃生演练。

  本次活动内容包括火灾疏散演练消防案例分析消防知识讲解消防器材的展示和体验以及灭火演练等。

  演练时消防员校园的空地上放置了几枚烟雾弹,模拟烟雾弥漫的火灾现场,小朋友弯腰、用湿毛巾捂上口鼻按照老师的指引有序从教室跑到空地整齐的排队等候接下来,专职消防队员向师生们讲解常见消防器材灭火器、防毒面罩、消防栓水带使用方法以及119准确的报警方式,消防队员架起火桶,现场示范使用灭火器邀请老师、小朋友上场使用并纠正错误手法。

  通过开展消防培训活动,增强了师生消防安全意识,提高了应对突发火灾的应急逃生自救能力同时也普及消防知识促进了全民参与消防的热情,提高抵御火灾隐患的能力。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号