Document
节目展演精彩纷呈 “文化乾务”硕果累累——斗门区第十二届村居优秀文艺节目展演乾务镇专场顺利举行
  • 2019-12-09 15:50:59
  • 来源: 本网
  • 发布机构:乾务镇人民政府
  • 【字体:    

节目展演精彩纷呈 “文化乾务”硕果累累——斗门区第十二届村居优秀文艺节目展演乾务镇专场顺利举行

 

        11月30日晚,斗门区第十二届村居优秀文艺节目展演乾务镇专场在斗门区全球通广场举行,醒狮、戏曲、舞蹈、乐器演奏等13个精彩节目轮番上演,一展乾务新时代乡村风采。
        舒缓低沉的鼓声拉开了展演的帷幕,乾务良朋醒狮团的《鼓动狮魂》将马来西亚非遗二十四节令鼓与传统醒狮表演进行融合。在领队的指挥下,7名女鼓手动作铿锵有力,配以呐喊,英姿飒爽,随后登场的四头醒狮身披金银鳞甲,生动活泼,辗转腾挪,尽显身姿之灵巧,赢得了观众的热烈掌声与喝彩。接下来,乾务镇春之雾职工艺术团、乾务镇文化站曲艺班、斗门区德恒实验学校、乾务镇中心幼儿园、荔山村幼儿园、新村幼儿园等表演队伍陆续献上了歌曲《我爱你中国》、舞蹈《版纳印象》、粤剧折子戏《洞天福地》、童话剧《没有牙齿的大老虎》、古筝演奏《战台风》等精彩有趣的节目。
        本次专场演出为广大观众奉上了一场精彩的文艺盛宴,充分展现了乾务镇在非遗传承、文艺创作、文化惠民等方面的工作成果,进一步擦亮了“文化乾务”的品牌。

已编辑图片已编辑图片



 

扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号