您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 政务动态 > 镇街动态
斗门镇召开乡村振兴工作推进会
  • 2020-05-15 18:22:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区斗门镇
  • 【字体:    

微信图片_20200515175753.jpg

      5月12日下午,斗门镇召开乡村振兴工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面落实中央农村工作会议和省、市实施乡村振兴战略工作推进会精神,对全镇乡村振兴工作再研究再部署再推动。镇委书记梁荣固出席会议并讲话,镇长罗磊主持会议。镇党政班子成员、各部门单位负责人和各村(居)“两委”干部参加了会议。

      会上,与会人员观看了乡村振兴宣传片,镇委副书记李荣乐传达了省、市乡村振兴工作会议精神,上洲村党委书记余松有作了发言,镇委书记梁荣固对全镇乡村振兴工作作了阶段性总结并对下一步工作进行了部署。

      会议要求,一是要切实提高政治站位,全面、准确、深入地认识推进乡村振兴工作的重要意义,要清楚认识到实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。二是要紧扣五个振兴目标,做到四个“一点”,站高一点、看远一点、想全一点、务实一点,做好五个“充分”,充分利用宋城项目带来的发展机遇,充分利用黄杨山风景带的带动作用,充分利用山水田园风光,充分利用富山工业园区的带动效应,充分利用自然条件发展乡村旅游、观光农业,补短板强弱项,发挥自身优势,深入推进新时代农业农村高质量发展。三是要强化学习宣传,会后各村(居)要迅速传达乡村振兴工作相关会议精神和政策,用通俗易懂的语言向村民讲深讲透,引导村民积极参与进来。四是要发挥党建引领作用,坚持党是一切工作的领导,各村党委书记要认真履行党建主体责任,强化党建“主业”意识,努力推动村党组织建设和乡村振兴各项工作全面进步。

      会议强调,2020年是全面建成小康社会的关键之年,也是实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的关键之年。实施乡村振兴战略既是一场攻坚战,更是一场持久战,全镇上下要拿出“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,团结拼搏、锐意进取,以扎实的作风和绣花的功夫推动乡村振兴工作落到实处、取得实效。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号