您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 政务动态 > 镇街动态
市人大常委会副主任关英彦到白藤街道人大代表联络站开展联系代表和群众活动
  • 2020-05-19 12:01:04
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区白藤街道办事处
  • 【字体:    


        5月12日上午,市人大常委会副主任关英彦一行到斗门区白藤街道人大代表中心联络站开展联系代表和群众活动。区人大常委会副主任宋岳章、街道党工委书记梁俊伟、街道办事处主任刘娜等市区两级人大代表和社区居民代表15人参加了此次联系活动。

集民意——会议座谈基层民生实事


IMG_3254.JPG

      关英彦同志以座谈的形式听取基层人大代表和居民代表的意见建议。市、区驻街道中心联络站代表针对白藤湖居民自建房屋历史遗留问题、街道物业管理权责不一致、消防条例、出租房管理条例较宽泛、缺少细则指引等问题提出建议,社区居民代表针对本地公办学前教育资源严重不足、白藤大闸通车时间和白藤四路海绵城市绿化工程、城区排水排污系统老化等问题向关英彦同志做了反映。




      关英彦同志对每个反映的问题作了回应,针对反映的辖区内的环境整治和排污等问题,需属地做好排污系统改造及提升绿化管养水平;历史遗留问题、有关条例的修订问题、教育资源短缺问题需市统筹解决,会将意见带回做专题研究。


     关英彦同志表示,民生问题事关当地社会的安全稳定,事关社区居民的生活质量,作为代表要发挥代表主体作用,为人民做实事,使老百姓能够更好的生活。


IMG_3285.JPG

督项目——实地调研视察斗门重大工程

IMG_3285.JPG

       座谈会结束后,关英彦同志一行前往白藤大闸工地视察建设情况,建设单位详细介绍了白藤大闸的建设进度及防洪排涝情况。关英彦提出了两个嘱托:一是要保证工程质量,二是要保证按期完工。

                                                   IMG_3309.JPG

       随后代表一行前往西部中心城区A片区双湖路跨鸡啼门特大桥施工现场,听取施工方关于鸡啼门特大桥建设情况。代表们关切地询问今年新冠肺炎疫情是否对工程工期造成了影响,工程负责人表示该工程属于珠海市新冠疫情期间最先复工的一批工程,受到疫情影响较小,相信能够如期完工通车。关英彦同志对施工方加班加点抢抓工期,尽早完工缓解当地交通压力表示感谢,叮嘱在抢抓工期的同时保证安全施工。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号