您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 镇街动态
月圆中秋 情系白藤——白藤街道各社区开展我们的节日·中秋系列服务活动
  • 2021-09-24 17:19:16
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区白藤街道办事处
  • 【字体:    

       花好月圆日,中秋喜相逢。白藤街道各社区围绕展示和传播优秀民族文化,同时结合党史学习教育,进一步传承优秀传统文化、弘扬时代新风,在辖区内开展系列服务活动,广泛营造浓厚的节日氛围。



 图片1.png


巧做月饼

       白藤、湖滨、家和社区都组织了手工制作月饼的活动。活动现场,在社工和社区工作人员的指导下,居民们分工协作,揉面、包馅、摊饼、烤饼,活动现场散发出诱人的香气,一块块美味的月饼在大家的共同努力下制作完成了。大家边制作月饼、边共话家常,共叙中秋温情。现场还设置了全国文明城市知识问答环节,让群众在感受节日氛围的同时,增强参加活动的积极性、主动性,加深对中国传统文化的了解和热爱。



 图片2.png


共制灯笼

       中秋节自古以来就有赏花灯的习俗,为进一步营造传统节日的气氛,传承中国传统文化,帮助青少年儿童了解中秋节传统文化,好景、家和社区开展了灯笼制作活动,让辖区的小朋友们在自己动手的同时也收获了快乐。活动现场还穿插了党史知识问答环节,现场观众积极抢答,气氛热烈。通过知识问答,大家主动学习党史知识,接受到了一场接地气的学习教育。



 图片3.png


齐猜灯谜

       猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式。在好景、白藤、家和社区,组织了以猜灯谜为主要内容的游园活动,活动现场热闹非凡,社区的居民纷纷踊跃参与活动,气氛十分热烈,让居民感受到中华传统文化的同时,也提前享受到了节日的快乐和社区给他们带来的温暖。



 图片4.png


       白藤街道各社区的中秋服务系列活动,累计惠及居民800余人,不仅增进了社区与居民之间的感情,同时还营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,为辖区画上一道美丽的风景线。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号