您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 镇街动态
井岸镇全面开展消防安全大排查大整治行动
  • 2021-09-26 10:29:52
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区井岸镇
  • 【字体:    


        为深刻吸取“7.24”长春市净月高新技术产业开发区火灾事故教训,扎实落实好火灾防控工作,确保辖区火灾形势稳定,近日,井岸镇全面开展消防安全大排查大整治行动。

        一是积极开展仓储物流等三小场所场所专项消防安全检查。检查人员实地检查了场所消防设施器材是否完好有效,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,用火用电安全措施是否落实、是否建立安全制度等情况,并对员工是否会报警、能否熟练使用灭火器扑救初起火灾,能否掌握安全出口通道的位置并及时引导人员疏散等内容进行详细询问。针对检查发现的火灾隐患,要求被检查单位负责人切实加强消防安全防范,严格落实整改措施。

        二是部署开展仓储物流及婚纱摄影场所专项消防安全检查。检查人员叮嘱各单位负责人要增强消防责任意识和忧患意识,对各场所消防负责人进行了业务指导,强调了消防安全工作重要性,要求负责人严格落实消防安全责任制,加强对员工的消防技能培训,认真开展熟悉消防应急预案和消防知识的宣传教育,确保消防安全工作万无一失。

        三是普赢厂房开展消防安全等专项检查。检查采取“边检查、边整改”的方式,对厂房内的重点部分进行了一次安全大检查。检查内容涵盖了安全出口、疏散通道是否畅通、有无闭锁,用电用气是否规范、消防设施、器材是否在位、完整有效,消防安全标志是否完好清晰等。针对检查普赢厂中发现的用电线路负荷过大等问题,检查人员责令限时整改,并提醒各场所工作人员下班后要关好门窗,关闭电源开关,坚决杜绝一切不安全事故发生。

        四是开展“家庭隐患整治日”宣传活动。活动期间工作人员向过往群众发放宣传资料,详细讲解日常生活中容易被忽视的消防安全问题、如何预防家庭火灾、如何使用灭火器等消防常识,同时,工作人员还上门入户宣传,并结合夏季火灾特点提醒广大群众用火用电用气等注意事项,耐心的为群众解答关于消防安全常识和消防法律的各种问题。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号