您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 镇街动态
井岸镇深化拓展新时代文明实践示范所建设
  • 2021-09-26 10:31:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区井岸镇
  • 【字体:    


        井岸镇坚持把新时代文明实践所建设作为“一把手”工程来抓,牢固树立以人民为中心的发展理念,在加强阵地建设、队伍建设、活动开展等方面持续用力,扎实推进新时代文明实践所建设工作。

        一是持续完善服务阵地建设。通过申报“民生微实事”阵地广场整治工程,从美化外立面、地面修缮、灯光装设、完善体育设施和停车规划等方面着手,整体提升实践所文化环境氛围,目前项目已基本完工。

        二是针对性开展暑期公益活动。井岸镇新青工业园片区及老城区拥有众多外来务工人员,针对暑假期间无人看管家中儿童的突出问题,以每期连续上课6个白天,每人不限报名期数的形式,在全镇范围内开展“夏令营”公益培训班。截至8月中旬,共开展泥塑、演讲、国画等10门课程60个班次100多课时,服务人数约1000人。活动在丰富儿童精神文化生活的同时加强对未成年人思想道德教育,减少外来务工父母假期生活压力和儿童居家安全隐患,获得广泛好评。

        三是扶持培育基层青年幼师业余文化队伍建设。充分挖掘下属32个幼儿园幼师资源,积极组建镇幼师艺术团。截至8月中旬,已有300名幼师提出意向加入申请,实践所通过开展社会主义核心价值观宣传、组织线上观看爱国主义教育片并交流心得、开展两期共50课时的二胡舞蹈专业培训班等多种形式,着力培养青年幼师个人精神和文化素质修养,进一步丰富幼儿园文艺类教学内容。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号