您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 镇街动态
白藤街道开出全区首单垃圾分类行政处罚单
  • 2021-09-30 17:50:17
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区白藤街道办事处
  • 【字体:    

       近日,白藤街道对一起垃圾分类落实不到位的餐饮店作出行政处罚决定,开出全区首单针对垃圾分类的行政处罚单,该餐饮店被处以3000元罚款。

       今年6月1日,《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》正式实施。近期,我街道在垃圾分类专项检查中,发现环湖北路某餐饮店存在突出、典型的垃圾乱投放问题。我街道执法人员前往该餐饮店,就垃圾分类工作存在的问题进行教育指导,责令其立即改正违法行为。 

       然而,我街道执法人员再次对该餐饮店的垃圾分类工作进行现场检查时,发现该餐饮机构仍然存在未规范设置生活垃圾分类收集容器、未建立生活垃圾日常分类管理制度,未记录产生的生活垃圾种类、数量和去向等情形,其行为已违反了《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》第二十条第(一)项、第(五)项之规定。根据《行政处罚法》第五十一条、《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》第三十八条第(一)项、第(四)项之规定,执法人员当场作出行政处罚决定书,对其处以罚款3000元的行政处罚,当事人已于2021年9月24日缴纳罚款。该罚单也是我街道对垃圾分类违法行为开出的全区首单罚单,对违法者和其他潜在的处罚对象形成强大威慑力,产生良好社会效应。

图片1.jpg图片2.jpg

       下一步,我街道将继续严格落实上级工作要求,进一步细化垃圾分类工作重点,持续加大垃圾分类执法、宣传力度,不断增强居民的垃圾分类意识,定期“回头看”,有序对行业单位开展执法,巩固前期执法成效,推动生活垃圾分类工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号