您现在所在的位置 : 首页 > 走进斗门 > 斗门概况 > 走进基层
白藤街道简介
  • 2021-01-20 14:46:31
  • 来源: 白藤街道办事处
  • 发布机构:珠海市斗门区人民政府门户网站
  • 【字体:    

白藤街道是珠海市斗门区南大门,东至磨刀门水道,南与金湾区交界,西至鸡啼门水道,北接尖峰大桥、友谊河,是正在开发建设中的珠海西部城区主城区的重要组成部分。它地理位置优越,交通便捷,省道S272自西北向东南贯穿其中,距建设中的港珠澳大桥拱北岸点、珠海机场、珠海城轨站均20公里,距珠海港25公里。辖区总面积39.14平方公里,其中陆地面积28.45平方公里,水面面积10.69平方公里,总人口4万余人,下辖好景、群兴、团结、白藤、新城、鹤洲6个社区居委会。

白藤街道将利用西部中心城区开发核心片区牵引效应,发挥辖区内白藤湖湖滨田园自然环境禀赋,打造高端人文景观区。完善公共服务体系,推进辖区内重大民生工程。鼓励民间资本进驻投资,推进三旧改造大型商贸中心项目。启动农贸市场改造升级,繁荣城乡消费市场。提高基本公共服务均等化水平,推进辖区教育文化及社会保障等公益性设施建设工作。

白藤街道地处珠海新城的中心位置,位于斗门区南端,东至磨刀门水道,西至鸡啼门水道中心线,南与金湾区交界,北接尖峰大桥、友谊河。辖区内省道S272自西北向东南贯穿其中,临近港珠澳大桥拱北岸点、珠海港、珠海火车站以及珠海机场等交通要地,地理位置优越,交通便捷,是珠海西部重要的交通枢纽。辖区总面积39.14平方公里,其中陆地面积28.45平方公里,水面面积10.69平方公里,总人口4万余人,下辖好景、群兴、团结、白藤、新城、鹤洲等6个社区居委会。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号