您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 业务知识库 > 部门分类 > 民政局
社会工作者职业资格怎么取得?
  • 2021-11-04 00:00:00
  • 来源: 珠海市民政局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  社会工作者职业资格是一项水平评价类职业资格,分为助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师三个级别。

  1.参加助理社会工作师考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目可取得助理社会工作师职业资格。

  2.参加社会工作师考试的人员,在连续两个考试年度内通过全部科目的考试,可取得社会工作师职业资格。

  3.高级社会工作师实行考试和评审相结合的评价制度,参加考试合格并通过评审,方可取得高级社会工作师职业资格。

  三个级别的考试均实行全国统一大纲、统一命题、统一组织,原则上每年举行一次。高级社会工作师评审工作原则上每年组织一次。考生可登录中国人事考试网查阅报考政策、报名、查询成绩。

  根据《社会工作者职业水平评价暂行规定》和《高级社会工作师评价办法》,凡中华人民共和国公民,拥护中国共产党领导,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合报名条件的人员,可申请参加相应级别的考试。各级别考试的报名条件如下:

  (一)助理社会工作师考试报名条件:

  1.取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;

  2.取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满 2年;

  3.社会工作专业本科应届毕业生(包括已经取得社会工作专业本科及以上学历、学位的人员);

  4.取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;

  5.取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。

  (二)社会工作师考试报名条件:

  1.取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满 6年;

  2取得社会工作专业大专及以上学历或学位,从事社会工作满 4年;

  3.取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满3年;

  4.取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满 1年;

  5.取得社会工作专业博士学位;

  6.取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加 2年。

  (三)高级社会工作师考试报名条件:

  1.具有本科及以上学历(或学士及以上学位);

  2.在通过全国社会工作者职业水平考试取得社会工作师(中级)资格后,从事社会工作满5年。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号