您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规范性文件(政策解读)
《斗门区应对新冠肺炎疫情分级防控实施方案》政策解读
  • 2020-02-22 15:09:35
  • 来源: 本网
  • 发布机构:区疫情防控指挥部办公室
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实中央、省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,落实分级防控工作要求,加强公共场所、社区群众的健康管理,做好人员信息收集,斗门区启动全区居民出示“斗门健康码”便民出行工作。

  


  一、实行“绿码、黄码、红码”三色动态管理。机关事业单位、企业、施工工地、村(社区)、小区亮绿码、黄码通行,区内出租车(网约车)、各类室内公共场所、娱乐休闲场所、室外人流密集场所等亮绿码通行。

  二、确诊病例、疑似病例、密切接触者,湖北省及温州市(含旅行史及接触史)来斗人员,为红码人员,实行集中治疗或集中隔离、居家隔离。

  三、非湖北、温州等其他省市的外来人员、返回人员,为黄码人员,不要求隔离,但14天内除上下班外不得外出,不得组织参与聚会、聚餐。

  四、其余人员为绿码人员,红码人员解除隔离后为绿码人员,黄码人员连续14天健康打卡正常后转为绿码。

  五、绿码人员查验体温发现异常的转为黄码,隐瞒真实行程的、谎报体温情况的,一经发现定为红码人员,并依法追究相关责任。


  什么是“斗门健康码”?

  它有什么用?

  


  


  谁可以用,有什么功能

  可以在哪里使用?

  



具体操作指引

  居民可通过支付宝app申请“斗门健康码”。

  1.下载安装支付宝app;

  下载方法:打开手机应用市场→搜索“支付宝”→下载并安装。如果已安装,直接打开即可。

  


  ▲iPhone手机搜索界面

  2.(1)打开支付宝,并扫描下方二维码进入小程序申请

  


  (2)在支付宝首页输入“斗门健康码”,进入申请界面,填写申请表。

  


  


  3.通行时请主动配合查验出示健康码。

  



点击查看原文:斗门区应对新冠肺炎疫情分级防控实施方案


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号