您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人事招录
珠海市斗门区消防救援大队关于招聘消防文员的公告
  • 2022-05-17 11:39:51
  • 来源: 本网
  • 发布机构:珠海市斗门区消防救援大队
  • 【字体:    

为满足珠海市斗门区社会经济迅速发展对消防力量的需求,充实基层一线消防执勤备战力量,珠海市斗门区消防救援大队计划公开招聘消防文员24名。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

消防文员24名,男女不限。

二、岗位任务

从事火灾事故协查、消防监督协查、协助执法等消防业务工作。

三、资格条件

(1)拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品德良好,遵纪守法,自愿从事灭火救援工作。

(2)具有良好的身体素质和心理素质,年龄在35周岁以下(1987年5月17日后出生)。

(3)具有全日制大专以上学历,退役军人、消防救援队伍退出人员优先。

(4)男性身高165厘米以上,女性身高155厘米以上,身心健康,反应灵敏,无明显生理缺陷,裸眼视力不低于4.0。

(5)服从工作岗位分配。

(6)有下列情形之一者不得报名:在职的珠海市消防文员;受过纪律处分的;受过司法机关刑事处罚的;正在接受审查尚未作出结论的;不适合在政府部门工作的其他情形。

四、福利待遇

工资待遇参照“珠海市斗门区普通雇员”执行。

五、报名时间和地点

(一)招聘信息发布:2022年5月17日至5月29日在珠海市斗门区人民政府网、珠海市斗门区人力资源网等网站上发布招聘公告。

(二)报名及资格审查

1.报名时间和方式2022年5月17日至5月29日,请有意向的人员填写《珠海市消防救援支队公开招聘政府专职消防员报名登记表》及身份证、户口本、学历(学位)证书、退伍证、结婚证、无违法犯罪记录证明扫描件,发送至电子邮箱:794496277@qq.com,并在邮件标题上注明“消防文员报名+姓名”。

2.资格审查:我单位根据应聘人员所提交报名登记表进行资格初审,初审结果在报名邮箱反馈。

3、现场确认:初审合格人员请于5月31日至6月1日,自行打印报名表1份,并携带身份证、户口本、学历(学位)证书,退伍证、结婚证、无违法犯罪记录证明的原件和复印件(A4纸规格)以及免冠1寸彩照4张,到珠海市斗门区消防救援大队进行现场确认。注意:现场确认时要扫码加入招录专用微信群。(声明:应聘者无论是否被录用,所交报名资料一概不予退还)。

以上提供的打印或复印件资料均为A4纸规格。报名者必须在报名表正面下方“声明栏”内签名确认所有资料真实。

如投递邮件被退信或有疑问请联系:

(工作日9:00-12:00,14:30-17:00)

冯先生、谭小姐:0756-5236238

六、聘用考核

考试采取笔试、体能、面试考核相结合的方式进行。考试按照笔试、体能、面试顺序依次进行,每项满分100分,60分合格。笔试内容主要是消防基础理论常识、行政能力测试、申论、时事政治和公文写作等;体能考核主要是了解应试者的身体素质情况,具体标准见附件;面试主要是了解应试者语言表达、综合分析和思维反应能力。考试结束后,三项全部合格人员按照笔试40%、体能考核20%、面试40%的比例核算总成绩,按岗位总成绩由高到低确定体检人员名单。

七、体检

在指定的珠海市三级甲等以上公立医院进行,除资格条件内所含相关内容外,其他项目按《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》执行,体检合格者进入考察环节,费用由报考者自理。

八、确定拟聘人员

考察合格者确定为拟聘人员,名单在珠海市斗门区人民政府网、珠海市斗门区人力资源网等网站公示5个工作日。

九、办理聘用手续

被聘用的消防文员必须进行一个月封闭岗前培训。培训合格后方能上岗工作,考核不合格者及不服从安排者将不予录用。经考核聘用的消防文员聘用期为三年(含试用期三个月,试用期工资按应发工资的80%确定)。日常管理由珠海市斗门区消防救援大队按照相关规定实施准军事化管理。对不能胜任工作、身体不适应所在工作岗位要求或违反《珠海市政府专职消防员管理办法(试行)》的,依据相关规定解聘。

十、纪检监督

招聘工作全程接受纪检监督,纪检监督电话:0756—5236238。

十一、其他事项

(1)务必按照规定时间和要求报名,逾期不再受理。

(2)资格审查、聘用考核和体检的时间、地点另行通知(有关通知将会以群发信息的方式进行通知,请报名者务必保持手机畅通,由于通讯不畅导致未能及时接收各环节招聘信息的,责任自负。

(3)因考生放弃或被取消拟聘资格、体检或考察不合格而导致岗位缺额的,可按合格考生考试总成绩高低顺序依次等额递补。

(4)考试和体检的时间、地点另行通知(有关通知将会在招录专用微信群里以群发信息的方式进行通知,请报名者务必留意手机信息或微信群信息)。

(5)应聘人员在招聘过程中有如下情形之一的,一律取消聘用资格:未在规定的时间内报到的;不服从组织安排的;提供虚假报名材料,伪造、涂改证件、证明,或者以作弊或其他不正当手段获取应聘资格的;体检或考察不合格的;有违法犯罪记录的;因公示有异议经核查属实影响聘用的。

(6)聘用人员从事消防工作,实行准现役、准军事化管理。

(7)来自国内疫情中高风险地区以及与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的考生,应至少提前15天到达珠海市或广东省内其他低风险地区,自觉接受隔离观察、健康管理、核酸检测等防疫措施,并在考试)当天提供48小时内新型冠状病毒肺炎核酸检测阴性证明,不能提供证明的视为考生自愿放弃考试资格。

其它未尽事宜,由珠海市斗门区消防救援大队招聘工作领导小组负责解释。


附件2.珠海市斗门区消防救援大队消防文员体能考核标准.doc

附件1.珠海市消防救援支队公开招聘政府专职消防员报名登记表.doc

2022年5月17日


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号