您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招生服务
关于公布斗门区2020年秋季招生非户籍生积分入学补录分数线及符合补录资格名单的通知
  • 2020-08-22 20:00:33
  • 来源: 斗门区教育局
  • 发布机构:斗门区教育局
  • 【字体:    

  根据《2020年珠海市斗门区义务教育阶段公办学校工作实施细则》(斗教【2020】第18号)的通知要求,学位补录由全区统筹安排,家长不需要进行第二次补报名。综合部分家长放弃学位情况和偏远学校剩余学位情况,相对就近进行统筹安排,按积分由高到低进行补录,不服从统筹安排和不按规定时间提交资料报到,视为自动放弃学位。现公布斗门区2020年秋季招生非户籍生积分入学补录分数线及符合补录资格名单(见附件)。公示期为8月22-24日,对资格名单有异议的,请在公示期内到斗门区开放大学招生服务窗口申请复核。

  斗门区2020年秋季小学一年级积分入学补录分数线: 108分

  斗门区2020年秋季初中一年级积分入学补录分数线:113分

  附件1:斗门区2020年秋季公办小学一年级符合积分入学补录资格名单

  附件1:斗门区2020年秋季公办小学一年级符合积分入学补录资格名单.xlsx


      附件2:斗门区2020年秋季公办初中一年级符合积分入学补录资格名单

      附件2:斗门区2020年秋季公办初中一年级符合积分入学补录资格名单.xlsx



  【关于剩余学位的情况说明

  斗门区在招录符合条件的户籍生类和市、区政策性照顾生类后,安排符合积分入学条件的学生,现将部分家长放弃学位和偏远学校剩余学位用于补录积分生类。剩余学位情况如下:

  初中方面:斗门镇初级中学、赤坎中学、横山中学、乾务中学、五山中学、莲溪学校(初中)等农村初中有少量剩余学位。

  小学方面:井岸镇龙西小学、白蕉镇新环中心小学、桅夹小学、白石小学、八围小学、昭信小学、大托小学、竹洲小学、斗门镇小濠冲小学、南门小学、八甲景胜小学、小赤坎小学、乾务镇五山中心小学、白藤湖幸福小学、莲洲镇上横中心小学、莲溪学校(小学)、三角小学等农村小学有少量剩余学位。


  【资料提交】

  凡符合积分入学补录资格的非户籍学生,请于8月23日(上午8:30-12:00,下午14:30-17:30)向拟录取学校提交资料。请家长提前准备好下列资料,依时提交。

  (1)新生信息表(家长可在附件下载填写)。

  (2)监护人及学生的户口簿原件和复印件、身份证原件和复印件。若户口簿无法体现监护人与学生亲子关系的,还需提供能证明亲子关系的出生证、结婚证(或离婚证、离婚协议)、派出所证明等原件和复印件。

  (3)居住证原件和复印件。

  (4)儿童接种免疫证明原件。

  各类证件原件仅供学校核查,复印件留下存档作为入学依据。

  附件32020年珠海市斗门区中小学一年级积分入学新生信息表

       附件3:2020年珠海市斗门区中小学一年级积分入学新生信息表(1).doc


  【招生日程安排】

  1、8月23日,家长到拟录取学校提交资料,学校安排专人审核补录材料。

  2、8月27日,学校统一发放录取通知书。

  3、8月28-31日,新生注册,阳光分班。

  4、9月1日,正式开学。


  【温馨提醒】

  为避免耽误孩子入学,如果积分达不到补录分数线,请家长尽快做好报读民办学校或回户籍地就读的准备。

  斗门区民办中小学校学位充足,完全可以满足孩子的入学需求。建议有意愿入读民办学校的学生家长尽快考察学校,尽快报读民办学校。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号