您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招生服务
2021年户籍生到学校现场提交资料工作指引
  • 2021-06-10 16:22:32
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区教育局
  • 【字体:    

  根据我区2021年幼升小、小升初招生工作日程安排,6月15--16日为户籍生(不含港澳台和市、区政策性照顾生)到拟报读学校现场提交资料时间。

  一、具体时间:6月15--16日上午8:30--12:00,下午2:30--5:00

  二、地点:拟报读学校门口(或指定地点)资料收集点,按照学校工作指引分类提交资料。(特别提醒:拟报读博雅小学和博雅中学的学生家长到白蕉镇弘雅幼儿园提交资料,拟报读西湖学校的学生家长到斗门区齐正小学提交资料,拟报读富山学校的学生家长到富山管委会提交资料。)

  三、人员类别:(主要为以下三类学生)

  1.斗门区户籍学生;2.本区户籍 使用祖父母(或外祖父母)全权房产的;3.市内区外户籍斗门区有证房产的。

  四、需提交学校审核的资料清单:

  (材料原件快速核对后返还给家长,提交复印件为A4纸格式

  1、家长自行下载《斗门区2021年中小学一年级新生信息表》(详见附件1),并提前填写好相关信息。(放在首页作为封面)

  以下为附件:

  2、父母双方身份证原件及复印件(复印正反两面,两证可复印在共一页)。

  3、《户口簿》原件及复印件。复印件包括“家庭户口地址栏、户主页、学生个人户口页、父亲和母亲个人户口页”五项内容复印(建议复印成2-3页)。《户口簿》不能反映父母与子女关系的,需提供结婚证、出生证原件及复印件等。离异单亲家庭需提供离婚证和协议书原件及复印件等。

  4、《房地产权证》原件及复印件。复印件包括“房产权证号、房屋产权人、房屋地址”三项内容。已购买了新房但未取得不动产权证书的,需要到区不动产登记中心打印预告登记证明。无房产的需要提供无房证明(可以在电脑端直接登录招生报名系统下载打印,也可以关注“珠海不动产”微信公众号,点击右下角“个人中心”,选择“产权信息”,然后点击“房产证明”,有房的开具“房产证明”,无房的开具“无房证明”,直接保存图片和打印)。房屋用途必须为住宅,为学生及监护人拥有的合法产权。自建房或小产权房证明(准建证、两年以上学生监护人名下的水电缴费清单、房屋购买协议、村或居委证明等,特殊情况根据现场审核的实际情况提供相关证明材料)。

  5、小学和初中一年级新生需提供珠海市儿童接种免疫证明材料。

  [温馨提示]:

  1、未网上报名的本区户籍生,请于6月15、16日携全部资料到开放大学招生服务窗口办理补报名手续,逾期不再受理,责任自负。(特别说明:凡是6月1日后新入户的户籍生,如所属学区户籍生报名人数已超过招生计划数,只能申请就近有剩余学位的学校。)

  2、港澳台和市、区政策性照顾生,6月17-18日到开放大学招生服务窗口现场提交资料时间。

  3、申请积分入学的非户籍生,7月9日可以登录招生服务平台查看个人积分。8月6日,我区将公布积分入学最低录取控制分数线,达到分数线的学生(以公布名单为准)请于8月8-9日到拟报读学校提交资料,请密切留意斗门区人民政府网和珠海市斗门区教育局微信公众号发布的招生信息。

   附件1:《斗门区2021年中小学一年级新生信息表》

       附件1:《斗门区2021年中小学一年级新生信息表》.docx


斗门区教育局

2021年6月10日


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号