您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招生服务
2021年港澳台和政策性照顾生到开放大学招生服务窗口提交资料工作指引
  • 2021-06-10 16:26:15
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区教育局
  • 【字体:    

  根据我区2021年幼升小、小升初招生工作日程安排,6月17--18日为港澳台和市、区政策性照顾生到开放大学招生服务窗口现场提交资料时间。

  一、具体时间:6月17--18日上午9:00--12:00,下午2:00--6:00

  二、地点:开放大学招生服务窗口,具体地址:斗门区井岸镇环山中路30号斗门区开放大学(霞山公园东南门斜对面)

  三、人员类别: 

  1、港、澳、台籍人员子女。

  2、符合市、区政策性照顾类学生的(含 “珠海市优秀外来工”“珠海市荣誉市民”“优粤卡”人才子女)。

  3、荣获珠海市“劳动模范”“五一劳动奖章”“三八红旗手”“道德模范”“见义勇为”“珠海好人”“斗门好人”“最美志愿者”的。

  四、需提交学校审核的资料清单:

  (材料原件快速核对后返还给家长,提交复印件为A4纸格式

  1、家长自行下载《斗门区2021年中小学一年级新生信息表》(详见附件1),并提前填写好相关信息。(放在首页作为封面)

  以下为附件:

  2、港澳学生相关证明材料:学生出生证、港澳身份证、往内地通行证,家长港澳身份证、往内地通行证,工作证明,不动产权证等。符合条件的港澳台人员子女,须于6月17-18日,向区教育局招生服务窗口提交相关材料的原件及复印件。

  3、政策性照顾相关证明材料:①区科技和工业信息化局已审核符合资格名单和有关审批材料(企业资质相关证明,家长任职证明等);②符合市、区政策性照顾(珠海市斗门区2021义务教阶段公办学校招生工作实施细则附件1、附件2)的其它类型学生。符合条件的政策性照顾生,须于6月17-18日,按《珠海市义务教育公办学校政策性照顾生类别及证明材料》《珠海市斗门区义务教育公办学校政策性照顾生类别及证明材料》(珠海市斗门区2021义务教阶段公办学校招生工作实施细则附件1、附件2),向区教育局招生服务窗口提交相关材料原件及复印件。

  4、小学和初中一年级新生需提供珠海市儿童接种免疫证明材料。

  5、申请学生父母是代耕农的,须于报名期限内向报读学校(各镇(街)政府有名单)提交身份界定所需的相关材料原件及复印件。

  [温馨提示]:

  1、到现场提交资料的家长,必须按照防疫流程图展示的内容要求,逐一落实。

  2、今年,我区户籍生人数增加1443人,截至目前已有实验二小等12所中小学户籍新生学位满额,还有实验中学等6所中小学户籍新生报名人数接近招生计划。符合入学条件但属于这12所学校学区的新入户户籍新生和非户籍新生(含政策性照顾生和积分入学学生),也将由区教育局统筹安排,分流安排到其他有空余学位的公办学校。

  附件1:《斗门区2021年中小学一年级新生信息表》

       附件1:《斗门区2021年中小学一年级新生信息表》.docx


斗门区教育局

2021年6月10日


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号