您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招生服务
2021年秋季珠海市斗门区共美幼儿园招生方案
  • 2021-07-07 10:35:27
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区教育局
  • 【字体:    

  珠海市斗门区共美幼儿园位于斗门区白藤九路33号,为公益二类事业单位,是一所隶属于斗门区教育局管理的公办幼儿园。

  为做好2021年秋季珠海市斗门区共美幼儿园招生工作,确保招生工作公开、公平、公正进行,特制定本招生方案。

  一、招生原则

  (一)科学规范原则

  按照《广东省教育厅关于规范化城市幼儿园的办园标准(试行)》规定及幼儿园实际情况,确定幼儿园招生班数、人数。

  (二)优先保障原则

  一是高层次人才子女。根据珠海市教育局、珠海市人力资源和社会保障局关于印发《珠海市人才子女入学(园)服务工作实施办法(试行)》的通知(珠教〔2018〕8号)的有关要求,经珠海市人力资源和社会保障局认定符合条件的珠海市顶尖人才、一类、二类、三类高层次人才子女。

  二是公安烈士,公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残民警子女。根据珠海市公安局、珠海市教育局关于印发《珠海市人民警察优抚对象子女教育优待实施细则》的通知(珠公发〔2018〕75号)的有关要求,经珠海市公安局认定符合条件的公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残民警子女。

  三是烈士、英雄模范和因公牺牲、一级至四级因公伤残消防救援人员子女和在职消防救援人员子女。根据应急管理部、教育部印发《关于做好国家综合性消防救援队伍人员及其子女教育优待工作的通知》(应急〔2019〕37号)及广东省人民政府《广东省人民政府关于印发广东省消防救援队伍职业保障办法(试行)的通知》(粤府函〔2020〕13号)的有关要求,经珠海市消防救援支队认定符合条件的烈士、英雄模范和因公牺牲、一级至四级因公伤残消防救援人员子女和在职消防救援人员子女。

  四是军人子女。按照珠海市教育局、珠海警备区政治工作处《珠海市军人子女教育优待实施细则》(政〔2019〕173号)的有关要求,经珠海警备区认定符合条件的军人子女。

  五是抗击疫情一线医疗卫生工作人员子女。根据《广东省教育厅 广东省卫生健康委员会关于做好抗击疫情一线医疗卫生工作人员子女教育优待工作的通知》(粤教基函〔2020〕11号)的有关要求,经珠海市卫生健康局认定符合条件的获得嘉奖以上表彰或奖励的、或在本地定点医院参与救治新冠肺炎患者的、或赴湖北等国内外疫情高发地区执行抗击疫情任务的医疗卫生工作人员子女及因公殉职被认定为烈士的一线医疗卫生工作人员子女。

  (三)同等待遇原则

  一是台湾同胞子女。

  二是博士、博士后的非本市户籍子女。

  三是在珠工作的港澳居民子女。

  二、招生办法

  (一)招生对象

  1.经核准的符合优先保障政策的适龄儿童。

  2.斗门区户籍适龄儿童。

  3.享有同等待遇的适龄儿童。

  (二)幼儿年龄要求

  小班:3-4周岁(2017年9月1日-2018年8月31日出生)。

  中班:4-5周岁(2016年9月1日-2017年8月31日出生)。

  大班:5-6周岁(2015年9月1日-2016年8月31日出生)。

  (三)招生计划

  招收4个小班,共120人;2个中班,60人;1个大班,共30人。

  三、招生方式:

  (一)斗门区户籍及符合优先保障、同等待遇政策的适龄儿童,如符合条件的报名人数少于招生人数,则全部录取。

  (二)如斗门区户籍及符合优先保障、同等待遇政策的适龄儿童人数超过招生人数,则优先录取符合优先保障条件的适龄儿童,斗门区户籍及同等待遇政策儿童采用由教师代表、家长代表和公证人员现场公开抽签的办法确定录取名单,录取名单当天公布。

  (三)在满足符合条件儿童的基础上,如有剩余学位,可视学位情况招收非本地户籍的适龄儿童。

  四、招生流程与报名时间:

  (一)预报名:

  1.家长带上房产证、户口簿、幼儿父母身份证原件和复印件在珠海市斗门区共美幼儿园招生临时办公室(白藤街道第一幼儿园)填写新生预报名表,为减少聚集,前来报名的家长佩戴口罩,请自觉与他人保持1米距离,并按幼儿园指示在指定区域填报。

  2.报名时间:7月11日至7月13日上午9:00-下午4:00。

  (二)确定录取名单:

  如预报名人数等于或少于本年度招生名额,则按报名人数录取。如预报名人数超出本年度招生名额,则按上述招生办法确定录取名单。

  1.抽签时间:2021年7月16日上午10:00

  2.抽签地点:珠海市斗门区白藤街道第一幼儿园

  3.录取名单公示时间:2021年7月16日下午4:00在斗门区白藤街道第一幼儿园门口公示栏公布录取名单

  (三)办理注册手续

  请接到入园录取通知的家长按时到珠海市斗门区共美幼儿园临时办公室(白藤街道第一幼儿园)办理入园注册手续(逾期不办者,做自动放弃学位处理)。

  1.注册时间:7月17日 上午9:00--12:00 下午14:00—17:00

  2.注册资料:

  (1)房产证原件、复印件;

  (2)幼儿以及父母所在家庭户口簿原件、复印件 ;

  (3)幼儿以及父母身份证原件、复印件(复印户口本户籍地址页、父母页及儿童页);

  (4)《珠海市儿童预防接种证》证明;

  (5)《珠海市托幼园所儿童保健手册》(统一到斗门区妇幼保健院儿保科体检);

  (6)大一寸免冠蓝底照片6张。

  五、收费标准

  (一)保教费收费标准按元/学期/生(具体标准待定)。

  (二)伙食费18元/天/人,每月按幼儿实际来园天数结算。

  (三)代收费按实际发生数收取。

  六、温馨告知

  (一)按要求,每位幼儿只能报读一所斗门区公办园,如发现重复报名,将取消录取资格。报名先后与录取顺序无关。

  (二)按规定须经过斗门区妇幼保健院体检合格后方可正式录取。

  (三)因提供虚假资料或未在规定时间内注册的将取消录取资格。

  (四)幼儿园不设园车、不设托管,入读幼儿由家长自行接送。

  (五)双胞胎(多胞胎)共享一个号,抽中则均有学位,抽不中均无学位。

  (六)疫情期间,凡被录取幼儿,家长按幼儿园通知时间分批到园办理注册手续。

  (七)以上内容最终解释权归珠海市斗门区共美幼儿园所有。

  七、 咨询电话:

  13825607522 杨老师   15018314580 严老师

珠海市斗门区共美幼儿园

2021年7月7日


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号