您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招生服务
2022年义务教育阶段公办学校报名学生提交资料工作指引
  • 2022-06-08 18:04:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区教育局
  • 【字体:    

  根据斗门区2022年幼升小、小升初招生工作日程安排,6月13-15日为户籍生(不含港澳台和市、区政策性照顾生)到拟报读学校现场提交资料时间。6月16-17日为港澳台和市、区政策性照顾生到斗门区教育局招生服务窗口(斗门区开放大学)现场提交资料时间。

  一、具体时间

  (一)户籍生

  6月13--15日上午8:30--12:00,下午2:30--5:00

  (二)港澳台和市、区政策性照顾生

  6月16--17日上午9:00--12:00,下午2:00--6:00

  二、地点

  (一)户籍生到拟报读学校门口(或指定地点)资料收集点,按照学校工作指引分类提交资料。(特别提醒:拟报读博雅小学学生家长到博雅中学提交资料,拟报读金茂中学、金茂小学学生家长到西湖学校提交资料,拟报读湖心小学学生家长到齐正小学提交资料。)

  (二)港澳台和市、区政策性照顾生到斗门区教育局招生服务窗口(斗门区开放大学)现场提交资料,地址为斗门区井岸镇环山中路32号。

  三、人员类别

  (一)属于以下三种类型到报读学校提交:

  1.斗门区户籍学生;

  2.本区户籍 使用祖父母(或外祖父母)全权房产的;

  3.市内区外户籍斗门区有证房产的。

  (二)属于以下类型到斗门区开放大学提交:

  1.港、澳、台籍人员子女。

  2.符合市、区政策性照顾类学生的(含 “珠海市优秀外来工”、“珠海市荣誉市民”、“优粤卡”人才子女)。

  3.荣获珠海市“劳动模范”、“五一劳动奖章”、“三八红旗手”、“道德模范”、“见义勇为”、“珠海好人”、“斗门好人”、“最美志愿者”的。

  注:已提交区科工信局资料审核并通过的区级政策性照顾生,材料由区科工信局统一提交区教育局,不需要再到斗门区开放大学重复提交材料。

  四、需提交审核的资料清单

  (材料原件快速核对后返还给家长,提交复印件为A4纸格式)

  1.家长自行下载《斗门区2022年中小学一年级新生信息表》(详见附件1),并提前填写好相关信息。(放在首页作为封面)

  以下为附件:

  2.父母双方身份证原件及复印件(复印正反两面,两证可复印在共一页)。

  3、《户口簿》原件及复印件。复印件包括“家庭户口地址栏、户主页、学生个人户口页、父亲和母亲个人户口页”五项内容复印(建议复印成2-3页)。《户口簿》不能反映父母与子女关系的,需提供结婚证、出生证原件及复印件等。离异单亲家庭需提供离婚证和协议书原件及复印件等。

  4.《房地产权证》原件及复印件。复印件包括“房产权证号、房屋产权人、房屋地址”三项内容。已购买了新房但未取得不动产权证书的,需要到区不动产登记中心打印预告登记证明。无房产的需要提供无房证明(可以用电脑或手机浏览器登录招生系统下载打印无房证明,招生系统网址:小一:http://14.29.71.19:8860/visitzhdmgbxyzsjz;初一:http://14.29.71.19:8860/visitzhdmgbcyzsjz。也可以关注“珠海不动产”微信公众号,“绑定身份”后点击右下角“个人中心”,选择“产权信息”,然后点击“房产证明”,有房的开具“房产证明”,无房的开具“无房证明”,直接保存图片和打印)。房屋用途必须为住宅,为学生及监护人拥有的合法产权。自建房或小产权房证明(两年以上学生监护人名下的水电缴费清单、房屋购买协议、村或居委证明等,特殊情况根据现场审核的实际情况提供相关证明材料)。

  5.小学和初中一年级新生需提供儿童接种免疫证明材料。

  五、温馨提示

  (一)未网上报名的本区户籍生,请于6月13-15日携全部资料到开放大学招生服务窗口办理补报名手续,逾期不再受理,责任自负。(特别说明:5月31日截止报名后入户、购房办证、补报名的:学生本人迁入斗门区户籍时间、学生及其法定监护人所持有的《不动产权证》登记时间或斗门区户籍学生补报名时间在报名截止日期(5月31日)后的,由斗门区教育局根据当时学位情况统筹安排,如在本学区无法安排则统筹安排到有接收能力的学校。)

  (二)申请积分入学的非户籍生,7月9日可以登录招生服务平台查看个人积分,对积分结果有异议的,请于7月9日-20日通过身份证号码和密码,登录招生系统后进入积分查询界面,申请复核。7月29日,斗门区将公布积分入学分数线,达到分数线的学生(以公布名单为准)请于8月1-2日到拟报读学校提交资料;8月8日公布积分生学位统筹安排结果,不服从统筹安排视为自动放弃学位,家长于8月9-10日带相关资料到统筹安排的学校提交材料。

  (三)请各位家长提前准备好现场需提交资料,并佩戴口罩、出示粤康码及行程卡,严格遵守疫情防控政策,听从现场引导,确保报名资料提交审核工作顺利开展。

  请密切留意斗门区人民政府网和珠海市斗门区教育局微信公众号发布的招生信息。

  附件1:《斗门区2022年中小学一年级新生信息表》

       附件1:《斗门区2022年中小学一年级新生信息表》.doc


珠海市斗门区教育局

2022年6月8日


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号