您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招生服务
关于斗门区2022年秋季公办中小学一年级新生补报名工作的通知
  • 2022-08-26 18:00:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区教育局
  • 【字体:    

  为进一步做好斗门区2022年义务教育阶段公办中小学一年级新生招生工作,结合斗门区实际,拟定2022年8月29日至30日,开启最后一次补报名工作。

  前期未报读斗门区公办中小学一年级的新生,请认真阅读以下信息。

  一、截至2022年8月26日,因前期有部分符合公办中小学一年级入学资格的新生放弃公办中小学学位,个别偏远的公办中小学学位仍有少量空余,此次补报名主要针对以下学校开展:

  (一)小学

  白蕉镇六乡中心小学

  斗门镇中心小学

  斗门镇八甲景胜学校(小学)

  斗门镇大赤坎小学

  莲洲镇莲溪学校(小学)

  莲洲镇上横中心小学

  莲洲镇横山中心小学

  (二)中学

  斗门镇赤坎初级中学

  莲洲镇莲溪学校(初中)

  二、报名时间和方式

  请有意报读以上学校的家长,充分考虑自身实际情况,合理选择报读学校,以上学校学位接受现场申请,额满为止,额满后不再安排学位。

  (一)时间

  2022年8月29日——2022年8月30日

  上午9:00—12:00;下午14:00—18:00。

  (二)地点

  斗门区开放大学招生服务窗口

  (三)报名材料

  1.新生信息表(家长可在附件下载填写)。

  2.监护人及学生的户口簿原件和复印件、身份证原件和复印件。若户口簿无法体现监护人与学生亲子关系的,还需提供能证明亲子关系的出生证、结婚证(或离婚证、离婚协议)等原件和复印件。

  3.房产证原件和复印件(无房产需提供居住证)。

  4.儿童接种免疫证明原件和复印件。

  各类证件原件仅供学校核查,复印件留下存档作为入学依据。请家长提前备好以上资料,以便现场审核及提交,节省工作办理时间。

  三、温馨提醒

  1.斗门区公办中小学招生工作严格遵守《珠海市斗门区2022年义务教育阶段公办学校招生工作实施细则》,坚决杜绝不正之风。

  2.在义务教育阶段招生工作中,斗门区教育局及所属公办中小学绝对不会要求家长缴纳任何费用。

  3.请家长不要轻信一些不法分子对招生录取、学位安排等方面做出的承诺,提高安全防范意识,谨防上当受骗。

  附件:2022年珠海市斗门区中小学一年级入学新生信息表

       附件:2022年珠海市斗门区中小学一年级入学新生信息表.doc


珠海市斗门区教育局

2022年8月26日


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号