您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
斗门区应急管理局组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片
  • 2021-09-10 16:38:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区应急管理局
  • 【字体:    

   2021年9月9日下午,区应急管理局组织全体党员观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,深入学习党的十八大以来习近平总书记关于安全生产工作的重要论述。


   电视专题片反复强调了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,站在践行党的初心使命和维护国家长治久安的政治高度,从历史与现实相贯通、治标与治本相关联、当前与长远相统筹的宽广视角,系统回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大原则、法律规定和措施方法。


  观看结束后,党员领导干部带头发言,讲感悟、谈心得,随后党员们纷纷表达了自己的观后感。大家一致认为习近平总书记关于安全生产重要论述是我们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。我们要先学一步、学深一层,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,采取坚决有力措施推动树牢安全发展理念、落实安全生产责任、提升本质安全水平,确保安全形势持续稳定向好。


  

  党委书记、局长夏志华对全体党员提出了三点要求。一是学深悟透知行合一,作学习贯彻的表率。要把习近平总书记关于安全生产重要论述同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为党史学习教育的重要内容和抓手,深化思想认识,勇于自我革命,提升应急管理和安全生产工作水平,狠抓工作落实,以思想自觉确保政治自觉行动自觉。二是积极主动担当作为,作攻坚克难的表率。要时刻把人民生命财产安全放在心中最重要位置,发扬革命斗争精神,为保护人民生命安全可以不惜一切代价。以最坚决的态度贯彻新发展理念,落实安全监管责任,增强企业抓安全的自觉性主动性。三是立足“两个根本”强化本质安全,作创新创造的表率。要把总书记教给我们的科学思想和工作方法转化为具体思路措施,抓好落实,提升监管执法效能,加强应急管理干部队伍建设,以高水平应急管理和安全工作服务斗门区高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号