您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
斗门区召开防御台风“康森”和“灿都”工作会议
  • 2021-09-14 14:40:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区应急管理局
  • 【字体:    

    2021年9月9日上午,我区召开防御台风“康森”和“灿都”工作会议,及时分析研判当前台风动向,部署台风防御工作,区委常委、区三防指挥部总指挥谢义维及各镇(街道)、区三防指挥部各成员单位分管领导参加会议。


  


  会议指出:今年第13号台风“康森”和第14号台风“灿都”分别于9月6日和7日在菲律宾以东的西太平洋洋面上生成。“康森”(强热带风暴级)目前距离海南省三沙市(西沙永兴岛)偏东方向约630公里,之后趋向海南岛东南部海面;“灿都”(超强台风级)目前位于距离我国台湾省鹅銮鼻东南方向约1040公里的西太平洋洋面上,未来将向西偏北方向移动,于11日靠近台湾岛东南部附近海面。双台风互相影响,存在不确定性强,对沿海地区影响时间长,带来的防御压力大。


  会议要求:一是要提高政治站位,加强领导,全面做好防风准备工作。各级党委政府、各部门务必要提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上,坚决落实市委、市政府关于三防工作“5个当”(当他一定来,当他正面来,当他最大化的来,当他风雨浪潮全来,当他来很久),把确保人民群众生命安全放在首位;二是要是强化灾害风险研判,落细落实各项防风措施。各级各部门要着力增强灾害监测、预报、预警能力,强化防风重点领域、重要环节的风险隐患的排查力度,全面掌握风险源的特点和影响程度,采取有力措施加快整改和防范,提前做好抢险救援准备工作,进一步完善应急联动工作机制,加强宣传动员和预警信息发布;三是要强化组织领导,层层压实责任。各级各部门都要以临战的状态、战时的标准,以大概率思维应对小概率事件,立足最不利、最复杂的情况,全面压实防风工作责任,严肃工作纪律,强化工作措施,以最充分的准备争取最好的结果,坚决维护人民群众生命财产安全。



扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号