您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
斗门区召开2022年重阳节森林防灭火工作会议
  • 2022-09-28 14:44:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区应急管理局
  • 【字体:    

    2022年9月27日上午,区森林防灭火指挥部召开斗门区2022年重阳节森林防灭火工作会议,部署全区重阳节期间森林防灭火和安全防护工作。区委常委、副区长、区森林防灭火指挥部总指挥谢义维,各镇(街道)、区森防指各成员单位负责人参加会议。

  会议由区应急管理局局长夏志华主持,有关镇(街道)以及相关部门负责人,分别在会上就重阳节森林防灭火准备工作作了汇报。

最后,谢义维同志提出:一要加强组织协调,各部门要明确分工,落实责任,协调联动,确保信息的畅通和指挥系统运转流畅;二要严管野外火源,各镇(街道)要加大巡查密度,严格落实“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”的工作措施;三要保障登山安全,各单位要安排工作人员做好服务和人流的疏导工作,把防护工作落到实处;四要加强值班值守,各有关部门要严格落实24小时值班、领导带班制度和火情信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。五要加强督导检查,深入各镇(街道)村、山边、林边、路边等山头地块和重点部位,开展森林防灭火工作检查督导,压实各级责任,全力以赴做好国庆、重阳节森林防灭火工作,确保节日期间全区各项活动安全有序。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号